православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

«СТИХИЙНОСТЬ МИТИНГА И НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ УЖАСАЮТ»

11 декабря на Манежной площади у стен Кремля состоялся митинг футбольных фанатов. 6 декабря произошло убийство футбольного фаната «Спартака» Егора Свиридова в результате драки кавказской группировки с русскими ребятами у станции метро «Водный стадион». Егор был убит выстрелом из травматического пистолета в голову Асланом Черкесовым из Кабардино-Балкарии. Задержанные милицией участники драки были отпущены. Русские болельщики требуют справедливого расследования.
 
«В нашем обществе существуют очень серьезные проблемы, так или иначе связанные с межнациональными отношениями, - заявил в интервью «Информ-Религии» православный священник отец Алексей Комаренко. - Когда в нашей стране сажают в тюрьму за слово "русский", приписывая это экстремизму и национализму и связывая это со статьей 282 нашего законодательства, то лояльность к группировке кавказцев, совершивших убийство, - выглядит на этом фоне безобразно. Это стало понятным даже очень простым, далеким от политики, философии, идеологии русским фанатам, нашим несчастным детям из поколения "кока-колы"», - сказал отец Алексей.

«Во многих православных семьях сегодня растут мальчишки, конфликтующие с родителями, не способные пока принять от Матери-Церкви Святоотеческое наследие духовных ценностей. Здесь виновато и наше антирелигиозное образование в школах, и антидуховные СМИ, и житейские трудности в семье, когда в погоне за заработком легче предоставить подростка самому себе, компьютеру и телевизору, чем провести с ним время душеполезно. Наши дети перестают читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и плывут по воле волн, возбуждаемых антихристом», - посетовал священник.

«Стихийность митинга и непредсказуемость последствий, конечно, ужасают, но глубоко в наших молодых ребятах запрятано национальное самосознание: мы ведь русские. С юношеской пылкостью они хотят что-то сделать.  Что надо делать, чтобы в России оставаться русским? Кроме как на протест они пока не готовы. Но сама память о своей национальности неизбежно поведет дальше, к собственным корням», - считает собеседник «Информ-Религии».

«Кто такие русские? Похоже, весь мир об этом знает, кроме самих русских. Это знают и хазары, и монголо-татары, и шведы, и немцы, и французы, воевавшие против нас. Это знают и все пограничные народы, которые просили защиты у Руси от своих врагов и всегда эту защиту получали. Важно помнить следующее: Российская Империя не создавалась на крови, но по доброй воле входивших в ее состав народов. А здесь уже встает и Монархическая Русская Идея, когда Православный Царь Самодержец, Помазанник Божий, становится Царем-Батюшкой для всех народов, входящих в Империю», - напомнил отец Алексей.

«Считаю что только возвращение к той мудрой политике, которую веками вели наши государи на Руси в области межнациональных отношений, способно стабилизировать ситуацию в обществе», - заключил священник.
Tags: Кавказ, Манежная площадь, СМИ, конфликт, милиция, митинг, национализм, русский, футбольные фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments