православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

ГМО как биологическое оружие

ЧЕМ ОПАСНЫ ГМО?

В научных кругах эта тема возникла еще в 70-х годах прошлого века. Именно тогда были проведены первые опыты по внедрению чужих генов в ДНК растений и животных. И именно тогда ученые поняли, что генетически измененная структура продуктов питания может принести непоправимый вред людям, животным и всему миру природы. Тем не менее, генная инженерия продолжает активно развиваться, получая щедрое финансирование от западных стран и фондов, — и до неузнаваемости меняет окружающую среду.

Из-за выращивания ГМ-растений происходит полное разрушение живой экосистемы: почва перестаёт плодоносить, гибнут многие виды растений, вымирают опыляющие насекомые. Трансгенные организмы, как пожар, охватывают всё большие площади Земли. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждый год исчезают сорта и виды растений. Около половины российских пород сельскохозяйственных животных либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения.

К примеру, птицеводы навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – Павловскую. В Европе и Америке исчезают целые пчелиные семьи. Напитавшись пыльцой и нектаром ГМ-растений, пчела заболевает и улетает умирать, чтобы не заразить весь улей. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время А.ЭЙНШТЕЙН. И это грозное пророчество сбывается у нас на глазах.

Трансгенизация приводит к уменьшению разнообразия природного мира. Попадание пыльцы генно-модифицированных объектов в нормальные растения превращает их семена в трансгенные, а те в свою очередь уже не дают семян. Воспроизводство вида прекращается.

Учёные всего мира бьют тревогу: употребление еды, содержащей ГМО, приводит супружеские пары к бездетности. Этот факт подтверждает статистика: количество таких пар стремительно растёт во всём мире!

Генно-модифицированные продукты разрушают иммунитет. Наевшись «неправильной» еды, человек болеет чаще и тяжелее. При этом сам не понимает, почему с ним случилось такое. Быстро растет число онкобольных и страдающих аллергией. Таким образом, природа сама себя предохраняет от размножения мутантов.

Есть несколько способов получения ГМО, но для массового промышленного производства годится только один из них – внедрение в живые клетки бактерий (плазмидов), которые способны изменять генетический состав любого организма. Так происходит мутация, и у организма начинают проявляться новые качества. При попадании их в желудок и кишечник весь организм человека подвергается заражению, а ведь в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы и мышцы, даже в кожу человека, где и происходит их видоизменение.


Съедая мясо животного, которого кормили трансгенными кормами, человек тоже заражается. Этот процесс настолько опасен, что постепенно может привести к полной гибели всех живых организмов на планете.

Многие страны Европы осознали опасность продуктов ГМО и ввели запрет на изготовление детского питания из них. Кроме того, там поставлено требование об обязательной маркировке о содержании ГМО в продуктах питания.

На российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы, а использовать ГМО в сельском хозяйстве начали с 2012г. — с подачи главного санитарного врача Г.ОНИЩЕНКО. В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур: 6 — кукурузы, 3 — сои, 3 — картофеля, 2 — риса, 2 — свеклы и 5 видов микроорганизмов. Беда еще и в том, что отечественные производители далеко не всегда сообщают покупателям о наличии ГМО в том или ином продукте, что противоречит законодательству, но за этим мало кто следит.


«ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ УЖЕ НЕ РОДИЛОСЬ»

Глубокие исследования продуктов ГМО на безопасность начались относительно недавно, и финансируются они не так активно, как работы по их внедрению. Но даже те результаты, что уже получены, говорят о многом. Приведем как пример итоги исследования, проведенного в 2008-2010гг. Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. СЕВЕРЦОВА Российской академии наук (ИПЭиЭ).

По словам задиректора института, доктора биологических наук А.СУРОВА, сегодня в России при разведении птиц, свиней и других животных широко используют корма, содержащие ГМ-компоненты. На лабораторных животных были проведены опыты, в ходе которых их кормили такими кормами. У них сразу было обнаружено отставание в развитии, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения. Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов. Третье поколение в экспериментальных группах животных уже не родилось! Таков страшный результат влияния ГМ-кормов на жизнеспособность организмов.

— Природа сама поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом, — отметил президент ОАГБ А.БАРАНОВ. — Мы не хотим сеять панику, но, изучая хомяков третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Ученые пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. Выход у нас только один — полностью отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов.

ВЫВОДЫ УЧЕНЫХ

О результатах своих исследований открыто говорит и Ирина Владимировна ЕРМАКОВА, доктор биологических наук, член Женской экологической Ассамблеи при ООН:

— Когда я проводила исследования на крысах, у взрослых животных, в корм которых мы добавляли ГМ-сою, наблюдалась сильная патология печени, недоразвитие половых органов, нарушение гормонального баланса. Другие исследователи выявили, что страдают также желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, селезёнка, почки и др. органы.

Более половины крысят умирали, потому что были нежизнеспособными, 40% выживших были недоразвитыми, то есть весили намного меньше своих сверстников. И все выжившие были безплодными.

В первых трёх сериях экспериментов я подкармливала трансгенной соей только самок, то есть добавляла небольшое её количество в их корм. И это привело к таким страшным результатам в их потомстве. А в одной из последних серий я добавляла трансгенный соевый шрот в корм и самок, и самцов – тогда уже не было нормального даже первого поколения: 85% самок не дали потомства. Если мы будем питаться ГМ-продуктами, то это приведет к всплеску заболеваний, особенно онкологических, и росту бездетности среди населения.

В Германии тоже были проведены исследования, которые показывают, в какие внутренние органы могут проникать чужеродные вставки из ГМ-растений. Ученые использовали так называемую флуоресцентную зелёную метку. В корм подопытных мышей добавляли плазмиды с геном флуоресцентного зелёного белка. Уже через несколько часов(!) с помощью флуоресцентного микроскопа обнаружили у мышей светящийся зелёный белок в клетках разных органов. Потом такой белок добавили в корм беременных самок и обнаружили его у некоторых детёнышей в разных органах: в желудочно-кишечном такте, коже, сердце, мозге и др. Эти чужеродные вставки (трансгены), попав в организм, не разрушаются, как раньше предполагали, а совершенно спокойно проникают в клетки наших органов. И дальше они могут провоцировать нарушение работы клеток, развитие опухоли и т.д. Это действительно очень страшно. Ещё в конце XX века немецкие ученые опубликовали научную работу под названием «ГМО и онкогенез», где убедительно доказали, что ГМО могут приводить к онкологии.

В 2012г. вручили премию американским учёным, которые доказали: там, где в пище было много ГМО, возникает ожирение и диабет, потому что незаметно идёт ломка человеческого организма, нарушение обмена веществ, обостряются многие болезни.Те же, кто уверяет в безвредности ГМО, сами участвуют в создании таких проектов и получают за них весомые гранты.

Конечно, они прямо заинтересованы в том, чтобы и дальше у них была и работа, и щедрая плата. Толком ничего не проверив, они запускают ГМО в торговую сеть в огромном количестве. Употребл*я такие продукты, люди будут болеть и умирать, а дети их, возможно, не принесут потомства. Фактически это ведёт к вымиранию населения страны.

ГМО СТРАШНЕЙ, ЧЕМ БОМБА В ХИРОСИМЕ

Ещё в 2004г. комитет НАТО «Наука за мир и безопасность» заявил, что ГМО могут быть использованы как биологическое оружие. Если оно будет широко применяться в России, то наш народ ждут непредсказуемые перемены, подобные тем, что уже происходят, например, в Германии. Там стало появляться на свет огромное количество гермафродитов, и некоторые специалисты связывают это с ГМ-продуктами. Например, в американском ГМ-картофеле был обнаружен ген SRY, который запускает развитие мужских половых органов. Возможно, что употребление в пищу такого картофеля привело к тому, что стали появляться на свет девочки с мужскими половыми органами. Это и дало всплеск появления гермафродитов.

Ученые полагают, что ГМО — страшнее атомного оружия. Бомба в Хиросиме взорвалась, все увидели, как это плохо, и начали принимать меры. А тут процесс вымирания всего живого идет постепенно и незаметно. Многие не понимают, что происходит вокруг. Почему-то бабочки исчезли, почему-то пчёлы гибнут, даже тараканы стали редкостью, а на самом деле идёт разрушение всей биосферы Земли. В конечном счёте мир может погибнуть оттого, что биосфера рухнет из-за этих трансгенных культур.

Выращивая их, земледельцы разных стран мира выливают и высыпают на поля огромное количество ядов, которые убивают насекомых, сорняки и всё живое вокруг. Выдерживают только трансгенные мутанты, но становится мёртвой сама земля: в ней погибают червяки, бактерии и всё, что обеспечивает естественное плодородие почвы.

Поля превращаются в пустоши, которые расползаются по окрестностям. Приходится их бросать, искать новые земли, которые через несколько лет тоже становятся безжизненными. Так ГМО убивают земли, которые тысячи лет кормили людей. Бывшие житницы России и Украины, сто лет назад обеспечивавшие продовольствием пол-Европы, превращаются в пустыни, подобные марсианским...

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, стало известно, что Президент России Владимир ПУТИН подписал закон о запрете на выращивание и разведение в стране генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением научно-исследовательских нужд. Об этом сообщает в официальных источниках ИТАР-ТАСС. Закон запрещает ввоз на территорию РФ ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду и продукции, содержащей ГМО или полученной с применением ГМО. Согласно документу, импортерам ГМО-продукции будет необходимо пройти обязательную государственную регистрацию. Правительство сможет запрещать ввоз в Россию продукции ГМО по результатам проводимых мониторингов.Документом также устанавливается административная ответственность за использование ГМО при отсутствии надлежащей госрегистрации или с нарушением использования ГМО-продукции в размере от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц и от 10 до 50 тыс. руб. для должностных лиц.Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, был принят Госдумой 24 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016г.

Tags: ГМО, питание, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “ГМО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments