православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий не подписал документ на Всеправославном Соборе.

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий заявил, что он не подписал документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», который был принят во время работы Собора, проходившего на о. Крит с 8 по 26 июня 2016г.

Митрополит говорил об этом в программе «Живая истина» на телеканале «Атлас», сообщая о том, что этот документ вызвал наиболее горячие прения во время встречи на Крите.

В то же время Митрополит Амфилохий считает, что сам по себе документ не достаточно подготовлен, о чем заявляла делегация Сербской Церкви еще до проведения подготовительных совещаний.

«Я должен сказать вам, что я был один из тех, которые не подписали шестой документ», — заявил митрополит Амфилохий, отвечая на вопросы журналиста Дарко Сукович.

В Послании заявляется о том, что некоторое количество сербских епископов, которые не подписали спорный документ, не столь велико. Греческие СМИ сообщили в связи с этим об имени епископа Иринея Бачского, а некоторые другие источники информации сообщили, что документ не был подписан некоторыми серьскими епископами. Однако сербские СМИ до сего времени этот вопрос деражат под таинственным покровом.

Тем не менее необходимо отметить, что публикация на официальном сайте Собора принятых документов не позволяет с точностью понять, кто в действительности не подписал документ, а кто его подписал. Под документами непосресдтвенно стоят имена имена всех членов делегаций, без исключения, что создает впечатление, все поставили свои подписи.

Имена представителе некоторых Поместных Церквей, которые оказались подписывать документ,  ранее сообщены СМИ. Среди них были митрополит Афанасий Лимасольский, Неофит Морфский, Николай Амафунтский, Епифаний Лердский и Порфирий Неапольский от Кипрской Церкви, а также митрополит Навпактский Иерофей (Элладская Православная Церковь).

Некоторые из епископов, ранее перечисленных, после окончания встречи на Крите, возвратясь обратно, выступили с открытой богословской критикой документа, заявляя, что были готовы защищать свою позицию.

перевод интернет-содружества «Правослсавный Апологет» 2016г.

Tags: Восьмой Вселенский Собор, волчий собор, митрополит
Subscribe

Posts from This Journal “волчий собор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments