православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

«Политика Константинопольских патриархов потерпела фиаско»

Митрополит Пирейский Серафим заявил, что провокационное чтение Корана в храме Святой Софии и другие антиправославные шаги турецкого правительства «явно свидетельствуют об ошибочной политике Вселенского Патриархата в 20 и 21 столетии, и в особенности в правление трех последних Патриархов, политика которых неразрывно связана и созвучна с так называемым «Святым и Великим Собором»».

Митрополит Серафим указывает на вялое осуждение турецкой провокации со стороны США и отсутствие реакции со стороны Всемирного Совета Церквей и Католической церкви.

Владыка напомнил, что Патриарх Афинагор, прилетевший после избрания в Константинополь на личном самолете президента США Г. Трумэна, начал свое правление с 300-тысячной греческой паствой, а закончил с двумя с половиной тысячами греков. «Воспеваемые шаги навстречу инославным и интернациональному фактору» не смогли остановить репрессий, погромов и изгнания греков из Константинополя.

По мнению митрополита Серафима, двум последующим патриархам также мало чего удалось добиться на международной арене. Вместо политики экуменизма следовало бы консолидировать православных на основе Предания

Tags: Варфоломей, волчий собор
Subscribe

Posts from This Journal “Варфоломей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments