православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

На соборе одобрен документ «О миссии Церкви в мире»

«Всеправославный собор», проходящий на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, в первый день работы одобрил текст спорного документа «Миссия Православной Церкви в современном мире».

«После тщательного рассмотрения текста иерархи Собора участвовали в открытом диалоге. Отдельные иерархи, а также отдельные делегации Церкви представили свои предложения о том, как улучшить текст. Всеправославный секретариат внесёт поправки и повторно отправит его к Отцам Собора», — сообщает пресс-служба собора, не уточняя о каких принятых поправках идет речь.

К тому же по итогам первых заседаний иерархи на Крите единодушно решили направить послание «патриарху» сиро-яковитской «церкви» (еретическая конфессия монофизитов) Игнатию Ефрему Второму, выражая солидарность с ним после покушения на него на северо-востоке Сирии.

Из крупиц информации, что подается общественности с заседаний экуменического собора, стало известно, что в понедельник Предстоятели выступили с приветствиями.

Патриарх Варфоломей в своем слове, в частности, выразил сожаление в связи с отсутствием четырёх Церквей и обратился к официальным наблюдателям от «других церквей» (очевидно, речь идет о прибывших на Крит католиках), отметив: «Мы путешествовали вместе в богословском диалоге и экуменическом сотрудничестве в нашей готовности реагировать на теологические разделения прошлого и глобальные вызовы нашего времени».

Таким образом тревога православной общественности, основанная на святоотеческой позиции по отношению к «Всеправославному собору», о его общем экуменическом направлении только подтверждается.

Tags: Восьмой Вселенский Собор, волчий собор
Subscribe

Posts from This Journal “волчий собор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments