православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Обращение, написанное православными жителями Дивеево и посланное в Управделами Московской Патриархии

Епископату РПЦ МП
от православных христиан РПЦ МП

ОБРАЩЕНИЕ

Ваше Высокопреосвященства и Преосвященства!


Восьмой Вселенский собор, кощунственно названный сегодня Всеправосланым, Святым и Великим, а по многочисленным пророчествам Святых именуемый не иначе как Волчий и Антихристов, планируют провести в г. Ханья, о. Крит,в июне 2016г. на праздник Пресвятой Троицы.

Собор давно готовится экуменистами Вселенского Патриархата, которые являются, согласно нашего Святоотеческого учения не иначе, как еретиками отпавшими от Православия и попадающими под церковное проклятие.

10-е анафематствование говорит прямо: «Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.»

Из этого нетрудно сделать вывод о том, что Восьмой Вселенский собор готовится людьми далёкими от Православия, т. к. они лишены православного иммунитета — Страха Божия, и не верят в неотвратимость личного наказания.

На последнем Седьмом Вселенском Соборе в VIII веке была признана вся церковная полнота, запрещающая собирать последующие соборы, в честь чего и было утверждёно празднование Торжества Православия.

Подготовка восьмого собора — ещё одна вопиющая дерзость со стороны его организаторов.

С глубокой болью и негодованием мы отмечаем непосредственную причастность к этому беззаконию предстоятеля нашей православной церкви и некоторых правящих архиереев.

Это позор для всей РПЦ, которая ежедневно возносит за отступников свои усердные молитвы.

Это злосмрадная мерзость, которую они бросили в лицо каждому прихожанину больших и малых православных храмов.


Это осквернение памяти миллионов российских исповедников и ревнителей Христа, бесчисленного сонма наших Святых, положивших души и жизни свои за чистоту Православия.

После невозможной по всем церковным канонам, но состоявшейся встречи нашего первоепископа Кирилла с понтификом Франциском 12 февраля этого года, всему Православному миру стало очевидно его истинное лицо и его истинные устремления. Стало понятно, что во главе Русской Православной Церкви стоит еретик, с которым она обязана, согласно святоотеческому учению, прервать всякое евхаристическое общение и отложиться от него.

Вместо того, чтобы осудить и отложиться от патриарха- еретика, наши правящие архиереи хранят глубокое молчание и отложились от своей паствы.

Нам ОЧЕНЬ стыдно за вас, наши Высокопреосвященства и Преосвященства!

Нам больно осознавать вашу трусость и малодушие, ваше личное и коллективное отступничество от нашей Святой Веры, Святоотеческого предания и канонов нашей Православной Церкви.

Возникает конкретное ощущение того, что вы также, как и патриарх, утратили Страх Божий и не верите в неотвратимость личного наказания, в нелицеприятный Суд Божий, после того, как перешагнёте могильную черту.

Одумайтесь! Вспомните о том, что вы находитесь в лоне Православной церкви, учение которой обладает всей полнотой и не нуждается ни в каком догматическом изменении и дополнении.

Подумайте каждый о своей личной участи в вечности!

Отложитесь от патриарха-еретика, прекратите с ним всякое евхаристическое общение и вернитесь к своей осиротевшей, отринутой и преданной вами пастве.

Откажитесь от участия в Восьмом Вселенском соборе и во всех экуменических сборищах, ибо наказание по многочисленным свидетельствам Святых Отцов, будет страшным для каждого из вас.

Вы призваны Христом быть ревнителями Православия, а не изменниками и отступниками! Вспомните об этом либо оставьте свои кафедры, чтобы их заняли достойные истинно православные честные отцы!

С уважением и надеждами на помощь Божию в исповедании чистоты Православия, православные христиане:

Подписи 1687 человек из разных областей России


Tags: волчий собор, обращение
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments