православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Исламу не место в Словакии

Переизбранный на должность главы Кабмина Словакии, председатель левоцентристской партии "Курс - социальная демократия" Роберт Фико продолжил свой антииммигрантский курс и довольно резко раскритиковал принятые Брюсселем квоты по расселению мусульманских мигрантов.

"Я скажу, что-то, что может показаться странным, но извините. Исламу не место в Словакии. Если кто-то хочет, чтобы я заявил о желании мультикультурности Словакии, что каждый может делать здесь, что хочет, что Словакия изменится, то стоит напомнить о сущности нашей страны", - сказал он.

"Я уже говорил, что не хочу интегрированной мусульманской общины в Словакии. Не хочу десятков тысяч мусульман, которые будут продвигать свой образ жизни", - подчеркнул он.

Фико уверен, что если кто-то выступает за мультикультурную Словакию, то он идет против самой сути этой страны, и что тысячи мусульман будут "продвигать свое дело", чем поставят под удар традиционное для страны православие и Кирилло-Мефодиевские традиции, на которых основана Словакия. В качестве примера он привел негативный опыт других стран Евросоюза.

"Я несколько раз обсуждал это с премьер-министром Мальты, и он сказал мне, что проблема не в самих мигрантах, а в том, что они меняют лицо страны", - говорил глава словацкого правительства, предупреждая, что о таких вещах надо говорить четко.


Tags: ислам, исламизация, мигранты, мусульмане
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “мигранты” Tag