православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Атеистка подала в суд на рестораны за «навязывание» постного меню

Введение постного меню может стоить «Бургер Кингу», ресторану «Чемодан» и кафе «Симпл» 6 млн. рублей — именно в такую сумму жительница Москвы Ангелина Еньшина оценила моральный ущерб от «навязывания ей постной пищи».

Об этом сообщает Pravoslavie.fm.

В исковом заявлении Ангелины Еньшиной говорится, что в связи с тем, что офис, в котором она работает, находится в непосредственной близости от «Бургер Кинга», и рядом нет других кафе и столовых, она «вынуждена» обедать в данном заведении.

По словам женщины, с середины марта, то есть с начала Великого поста, постное меню активно рекламируют во всех этих трех заведениях.

«Мне, как человеку не верующему и не относящемуся к какой-либо религии, не нравится навязывание в данных кафе «Постного меню», — заявляет Ангелина Еньшина.

Она добавляет, что в законе «О свободе совести и религиозных объединениях» указано, что «установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается».

По мнению москвички, религиозные услуги в кафе ответчиков навязывают ей веру. Поэтому она требует возмещения морального вреда.

Вместе с тем, во всех этих кафе и ресторанах предлагаются и непостные блюда, десерты и алкогольные напитки.


Tags: атеизм, бред, еда, пост
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments