православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Беженцы, проживающие в греческих хотспотах, выбрасывают бесплатную еду на помойку

Беженцы, проживающие в греческих центрах временного размещения, выбрасывают в мусор порционную еду, которая предоставляется государством, "Она невкусная, мы привыкли к другой еде", говорят они.

"У нас другие вкусы , мы привыкли есть другую еду", говорит одна из беженок из Афганистана в интервью корреспонденту телеканала "Греция 1". "Мы не хотим кушать такое, наша еда гораздо вкуснее". Итогом являются выброшенные в мусор упаковки с едой, а многие беженцы предпочитают готовить себе еду самостоятельно, либо покупать себе на выбор еду в близлежащих магазинах или тавернах.

«Служащие занимающиеся распределением продуктов для беженцев были удивлены, увидев, что большинство порций возвращаются из приютов нетронутыми. Беженцы отказывались есть блюда с мясом, так как им казалось, что еда приготовлена из свинины, которую они не едят. Несмотря на то, что их заверяли в обратном, большое количество продуктов выбрасывалось в мусор», - сообщило издание onlarissa.gr.

Подобное происходит уже не в первый раз. Несколько дней назад мигранты выбрасывали порции с чечевицей, которая им не понравилась. Власти пытались приспособить меню к привычному рациону беженцев, однако данная практика привела к негативному результату – сотни порций просто выбрасываются в мусорные корзины.

Между тем среди греческих граждан растет недовольство тем, что некоторые их соотечественники живут за чертой бедности, в то время как часть беженцев неблагодарны за гостеприимство.


Tags: Греция, беженцы, еда, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments