православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Претерпевший же до конца спасется: Верные пастыри против раскола в Русской Церкви

Неожиданная встреча Патриарха Кирилла с папой римским Франциском спровоцировала серьезную смуту. Поэтому мы считаем важным познакомить читателей с позицией верных пастырей, которые защищают не только неизменное Божественное учение Церкви, но и ее священное богозаповеданное единство.

ПРИЗЫВ ВЛАДЫКИ ВЕНИАМИНА – К МОЛИТВЕ И СТОЯНИЮ В ВЕРЕ

Дорогие друзья, соратники, соотечественники!
Мною 18 февраля на своих соцстраницах был опубликован мой телефонный разговор с митрополитом Вениамином о встрече Патриарха с папой.
Многие вражеские силы пытаются его использовать в своих раскольнических целях. Добавляют к этому разговору небылицы и свои необузданные фантазии, выставляя митрополита Вениамина бунтарем, революционером и раскольником Православной Церкви.
Единственное, к чему призывает нас митрополит Вениамин – это к усилению молитвы и твердому стоянию в Православной вере!
Не в силе Бог, а в правде!

ОТЕЦ МИХАИЛ ЛОМАКИН: «ЛЮБОВЬ ДЕЯТЕЛЬНАЯ – ЭТО РАБОТА И ВЫДЕРЖКА»

О призывах к расколу, и о том, надо ли в него уходить.
Множество народа спрашивают меня, оставаться ли в молитвенном общении со Святейшим Патриархом. А некоторые так даже с претензией пишут мне, почему это я не перестаю его поминать.
Можно много и долго спорить на эту тему и так ни к чему и не прийти. Я же верую, что всякому вопрошающему Господь даст правильный ответ.
Где то полгода назад я стал не скажу перечитывать, а за не имением времени переслушивать в машине Федора Михайловича Достоевского. Начал с «Преступления и Наказания», послушал «Село Степанчиково», переслушал «Бесов» и вот недавно стал переслушивать «Братьев Карамазовых», которых последний раз читал лет 10, а то и 15 назад. И вот вчера еду на машине и слушаю главу «Маловерная дама», а там такой текст, что диву даешься: 150 лет прошло, а Федор Михайлович актуален, как никогда! Воистину, Достоевский был величайший религиозный писатель и пророк! Привожу поразивший меня текст – думаю, в нем сокрыт ответ, как вести себя христианину в сложившейся ситуации:
«Главное – убегайте лжи, всякой лжи, лжи себе самой в особенности. Наблюдайте свою ложь и вглядывайтесь в нее каждый час, каждую минуту... Страха тоже убегайте, хотя страх есть лишь последствие всякой лжи. Не пугайтесь никогда собственного Вашего малодушия в достижении любви, даже дурных при этом поступков Ваших не пугайтесь очень. Жалею, что не могу сказать Вам ничего отраднее, ИБО ЛЮБОВЬ ДЕЯТЕЛЬНАЯ СРАВНИТЕЛЬНО С МЕЧТАТЕЛЬНОЮ ЕСТЬ ДЕЛО ЖЕСТОКОЕ И УСТРАШАЮЩЕЕ. ЛЮБОВЬ МЕЧТАТЕЛЬНАЯ ЖАЖДЕТ ПОДВИГА СКОРОГО, БЫСТРО УДОВЛЕТВОРИМОГО И ЧТОБЫ ВСЕ НА НЕГО ГЛЯДЕЛИ. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. ЛЮБОВЬ ЖЕ ДЕЯТЕЛЬНАЯ – ЭТО РАБОТА И ВЫДЕРЖКА, А ДЛЯ ИНЫХ – ТАК, ПОЖАЛУЙ, ЦЕЛАЯ НАУКА. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда Вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все Ваши усилия, Вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, – в ту самую минуту, предрекаю Вам это, Вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу Господа, Вас все время любившего и все время таинственно руководившего».

ОТЕЦ ДИМИТРИЙ НАЗАРОВ: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ»
Зилоты не понимают того, что либералы-экуменисты их жестко троллят, как и семь лет назад, во времена, когда «протодиавол» Кураев и прочая мелкая воцИрковленнная шушера были в фаворе у нынешнего Московского Патриарха. Троллят на предмет «выдавливать, как гной» из Церкви, где они снова хотят захватить власть и безпрепятствено свысока поучать русских православных «язычников» true-«Вселенское Православие», а не какой-то там их мифической вере Отцов и Преданиям. Часть зилотов на это ведется и кричит об отделении от еретиков-экуменистов. Другие, бывшие ревнители, спешно «переобулись» и «подмахивают» тем, против кого они яростно выступали семь лет назад… Всего исключительного вам, лжебратия!
Претерпевый до конца – той спасен будет!
Tags: обращение, священники
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments