православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Патриарх Кирилл и папа римский запланировали на одно время визит в Латинскую Америку

Предстоятель Русской Православной Церкви и глава римо-католиков в феврале должны посетить Латинскую Америку, только совершенно разные страны. Глава Ватикана посетит Мексику, Предстоятель РПЦ – Кубу. В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата встречу понтифика с Патриархом исключают, однако...

Однако интрига вокруг исторической встречи главы Русской Православной Церкви с папой римским присутствует в кругах экуменистов, которые возлагают на нее свои еретические надежды о "возсоединении церквей". Несмотря на то, что с папой постоянно встречается патриарх Константинопольский Варфоломей, именно встреча с Московским Предстоятелем, как пастырем многомиллионной "непокорной" Русской Церкви, вызывает неподдельный экуменический интерес.

Глава российский экуменистов митрополит Иларион (Алфеев) еще в прошлом году интригующе заявлял, что "обсуждение возможности такой встречи неизменно присутствует в повестке двусторонних отношений, но конкретные сроки и место проведения ее пока не оговариваются".

На Кубу патриарха Кирилла лично пригласил Рауль Кастро, младший брат предыдущего главы коммунистического правительства Кубы, который после бесед с Предстоятелем Церкви и президентом в Москве сделал остановку и в Риме для встречи с папой.

По поводу февральских визитов в Латинскую Америку итальянский еженедельник L'Espresso сделал следующие заметки:
"Оба христианских лидера готовы удивить мир своей встречей... Всем известно, что Франциск – 'папа сюрпризов'. Если он захочет изменить маршрут, он наверняка это сделает, – цитирует издание слова руководителя ватиканской жандармерии Доменико Джиани. – При этом одним из сюрпризов может стать встреча между папой Франциском и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Она может стать первой в истории встречей между главами Католической и Православной церквей, неожиданной, под небом тропиков".

Еще в ноябре 2014 года, напоминает итальянский еженедельник, возвращаясь в Рим после визита в Турцию, Франциск ответил на вопрос российского журналиста о контактах с Московским Патриархатом: "С патриархом Кириллом – я ему сказал, и он согласился – желание встретиться есть. Я ему сказал: 'Я приеду туда, куда ты захочешь. Позвони мне, и я приеду'. Он выразил такое же желание".


Tags: Патриарх, папа Римский, экуменизм
Subscribe

Posts from This Journal “экуменизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment