православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

ПРОКУРОРЫ ОБНАРУЖИЛИ «ЭКСТРЕМИЗМ» В ОБЪЯВЛЕНИИ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ С ПОМЕТКОЙ «РУССКОЙ СЕМЬЕ»

В Ростовской области судебные иски к редакциям СМИ – давно уже не редкость. За защитой чести и достоинства в суды нередко обращаются представители всех ветвей власти: исполнительной, законодательной и даже… судебной. В последнее время стали чаще встречаться исковые заявления от правоохранителей, в том числе – от «целых» райотделов милиции. Первой ласточкой, если можно так сказать, получившей недавно от прокуратуры официальное предупреждение за «экстремистскую деятельность» стала газета «Читай-Теленеделя» из города Азова.

Рассказывает редактор издания Юрий Голубев: «Значит, прокуратура обвинила нас в экстремизме. Это первое предупреждение, а второе будет являться основанием закрыть газету. Наш экстремизм с точки зрения прокуратуры проявился в том, что мы опубликовали объявление частного лица о том, что в аренду сдается помещение, с пометкой «русской семье». А сейчас у нас есть заявление (вот оно, лежит у меня на столе) одной армянской семьи в нашу газету, потому что после того, как прокуратура вынесла нам вот такое предупреждение, я не могу сейчас принимать объявление о том, что примут на постой армянскую семью. И вот обиженная на моих сотрудников семья мне, как редактору написала заявление: почему вы не накажите своих сотрудников, которые ущемляют наши права, и не позволяют опубликовать объявление о том, что мы хотели бы принять на постой армянскую семью? Это происходит потому, что люди хотят жить со своими земляками.
 
Зачастую по настоящему независимые СМИ воспринимаются властью как оппозиционные, и затем таковыми и становится - во многом, благодаря непродуманным действиям власти. «Читай-Теленеделя» - абсолютно коммерческий медийный проект, это самая крупная по тиражу газета в городе. Но на протяжении последних лет у азовских властей к её редакции постоянно возникают вопросы, а у самого издания – проблемы. Поэтому правозащитник Владимир Ковалетов считает, что объявление в «читайке», как любовно называют газету её читатели, лишь очередной повод для того, чтобы попытаться оказать давление на независимое СМИ.


Русский Календарь
 


Tags: СМИ, аренда, газета, объявление, русская семья, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments