православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

НАИГРАЛСЯ

Актер Иван Охлобыстин в течение ближайших двух лет намерен вновь стать отцом иоанном Охлобыстиным.

"Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит", - сказал Иван Охлобыстин газете "Московский комсомолец". Его слова приводит в понедельник портал "Интерфакс-Религия".

Распрощаться со светской тусовкой известный ныне актер и «Мужчина года» вознамерился не только по религиозным убеждениям, но и из-за собственных детей.

"У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня", - сожалеет отец Иоанн.

Патриарх Кирилл запретил Иоанна Охлобыстина в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к предстоятелю РПЦ. "При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивалось в резолюции Патриарха.

На что иерей-актер с восторгом заявил: «Милостью Божией произошло! Я получил ответ на свой запрос от Святейшего. Пока я снимаюсь в кино, я запрещен к священнослужению. Теперь я просто отец Иоанн, священник только по наименованию».

Иван Охлобыстин был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения", отмечает портал "Интерфакс-Религия".


Tags: Иван Охлобыстин, Церковь, актер, лицидейство, православные, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments