православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Папа Франциск открыто призвал Патриарха Варфоломея к унии

Стало известно о сенсационном обращении Франциска I к Константинопольскому патриарху, в котором говорится, что «больше нет препятствий к евхаристическому общению». В конце послания Франциск I заверяет патриарха Варфоломея, что будет молиться об успешном проведении «всеправославного собора».

30 ноября в конце мессы на стадионе в Банги (Африка) Франциск I обратился с особым приветствием к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Также папа римский отправил специальное послание, которое в тот же день было зачитано кардиналом, возглавляющим главный папский экуменический орган - «совет по содействию христианскому единству», перед патриархом Варфоломеем в патриаршей церкви святого Георгия в Фанаре.

В этом послании говорится: «С того времени, когда папа Павел VI и патриарх Афинагор начали путь к полному единству, подписав в 1965 году совместную католико-православную декларацию, далеко не все разногласия между двумя "церквами" (кавычки ред.) были преодолены».

Однако Франциск I уверен, что «после восстановления отношений любви и братства в духе взаимного доверия, уважения и любви больше нет препятствий к евхаристическому общению, которое наступит не иначе как через молитву, очищение сердец, диалог и утверждение истины».

В конце послания папа римский заверил патриарха Варфоломея, что будет молиться об успешном проведении «всеправославного собора».

Таким образом и обозначились приоритеты ватикана и «православных» экуменистов. Всевозможные конференции, встречи и диалоги с еретиками преподносятся ими как восстановление любви и братства, конечная цель которых - евхаристическое общение, минуя канонические и догматические разногласия. Сюда же органично вписывается кажущееся на первый взгляд непонятным чаяние католиками «всеправославного собора» - это апостасийное (по пророчеству святых отцов) мероприятие подготовит для их долгожданного «возсоединения» всю необходимую базу.


Tags: Варфоломей, апостасия, ересь, католики, папа Римский, экуменизм
Subscribe

  • Игра в Церковь закончилась

    Впереди либо очищение, либо губительный раскол... Последние события показали: проблемы Церкви больше не заговоришь многословием проповеди от…

  • Покайтесь, пока не поздно!

    Великий Пост - не только самое благодатное время для воздержания от пищи и страстей, это еще и время покаяния, когда мы, как никогда ощущая свою…

  • Прощеное воскресенье

    В нынешний день Cв. Церковь дает нам в своем богослужении образ падшего и кающегося Адама. Библейский рассказ о грехопадении первого человека…

  • Стоит ли распускать руки за веру?

    Всемирно известный боксер считает, что для защиты веры ее необходимо в первую очередь знать. Единственный обладатель чемпионских поясов по всем…

  • Бывший йог и оккультист обратился в Православие

    Чин отречения от оккультизма и присоединения ко Православной церкви бывшего экстрасенса и последователя йоги был совершен в соборе во имя святого…

  • Умереть нынче немудрено. Нынче трудно научиться верно жить

    Человек может задать любой вопрос, но ответ он должен получить по своим силам, иначе ответ для него не станет ответом. Чтобы отвратить от истины,…

  • А может быть есть патриоты России и в нашем городе?

    На Урале начата кампания по разъяснению смыслов названий улиц, названных в память лидеров большевистского переворота 1917 года. Почему только на…

  • Вездесущая йога

    Тульская епархия о йоге и мероприятиях, связанных с этим течением... Помните русскую народную сказку, в которой Змею Горынычу отрубают одну…

  • Как влияет оккультизм на психику людей

    Оккультизм и психическое здоровье Еще лет двадцать назад в церковных кругах преобладало недоверие к психиатрии и мнение, что чуть ли не любая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments