православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

"СВЯЩЕННИК ТОЛЬКО ПО НАИМЕНОВАНИЮ"

18 ноября в московском театре Новая Опера им. Е.В.Колобова журнал «Glamour» провёл ежегодную церемонию вручения премий. Казалось бы, к Церкви подобного рода мероприятия отношения не имеют, однако победителем в номинации «Мужчина года» стал актер, режиссер, священник РПЦ МП иерей Иоанн Охлобыстин, сейчас пока "отстраненный от служения" в связи с тем, что он снимается в кино.

При этом "временно отстраненный от служения" иерей Охлобыстин, как передают либеральные и светские СМИ, со скорбью отмечает, что кино ему рано или поздно  придется оставить, но пока он "востребован на экране, он намерен играть как можно больше".

Так иерей Иоанн пренебрегает священным саном, оставаясь при своем убеждении, что Церковь будет ждать его столько, сколько он сам для себя определит. Он и не сомневается в том, что, вдоволь насытившись лицедейством, будет принят обратно для пастырского служения.

Годом раньше священник-лицедей обратился к патриарху Кириллу, на что послучил наставление последнего, что "следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейства несовместимы", пока же он не определился в том, какому служению он хочет себя посвятить, он "запрещается в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест".

На что иерей-актер с восторгом заявил: «Милостью Божией произошло! Я получил ответ на свой запрос от Святейшего. Пока я снимаюсь в кино, я запрещен к священнослужению. Теперь я просто отец Иоанн, священник только по наименованию».

Не медлит Господь <...> но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петр. 3, 9).
Информ-Религия

Tags: Иван Охлобыстин, Церковь, лицидейство, православные, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments