православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В Москве в храмах начнут принимать использованные батарейки

Церковно-общественная природоохранная организация при патриархате намерена установить возле московских храмов пункты приема использованных батареек и других высокотоксичных элементов питания …

Церковно-общественная природоохранная организация при патриархате намерена установить возле московских храмов пункты приема использованных батареек и других высокотоксичных элементов питания, рассказал порталу M24.ru глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, этот вопрос будет обсуждаться в сентябре, после чего начнется реализация проекта. «Мы открыты к новым инициативам. Разумные и практически осуществимые предложения будут всячески нами поддерживаться», – отметил протоиерей. В дальнейшем все аккумуляторы, сданные прихожанами, церковь планирует отправлять на переработку. Помогать окружающей среде священнослужители планируют и за счет проведения субботников на прилегающих к храмам территориях.

Отметим, ранее власти уже пытались установить контейнеры для сбора батареек в подъездах жилых домов, за реализацию проекта отвечал Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы. Однако из-за кадровых перестановок в ведомстве конкурсы, в которых бы определились ответственные за утилизацию отходов компании, так и не были проведены, а проект в итоге был заморожен по всему городу. Несколько пробных контейнеров, которые успели появиться в некоторых домах, на добровольных началах обслуживали управдомы и сами жильцы.


Tags: Церковь, безопасность, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments