православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Папа римский призвал к созданию Мирового Правительства

Третья энциклика Папы Римского Бенедикта XVI Caritas in Veritate ("Милосердие в истине") опубликована 7 июля, на латинском, итальянском, французском, английском, немецком, испанском и португальском языках. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Святого престола.

Документ был подписан 29 июня, однако его публикация была отложена. В результате энциклика, посвященная проблемам экономической справедливости и глобального финансового кризиса, увидела свет накануне саммита лидеров "Большой восьмерки" в итальянской Л'Акуиле.

Состоится презентация нового документа понтифика с участием главы Папского совета Iustitia et Pax ("Справедливость и мир") кардинала Ренато Мартино, главы Папского совета Cor Unum ("Единое сердце") кардинала Пауля Кордеса, а также известного эксперта в области социального учения Католической Церкви профессора Болонского университета Стефано Заманьи.

Третья энциклика - окружное послание всем католикам - по католической традиции названа по первым словам ее латинского текста - Caritas in Veritate ("Милосердие в истине"). В своем новом послании понтифик обратился к социальной тематике, поднятой в 1967 году в знаменитой энциклике его предшественника Папы Павла VI Populorum Progressio ("О прогрессе народов").

Как отмечает "Интерфакс", в своем 150-страничном послании, впервые посвященном социальной тематике, понтифик призвал к созданию "мировой политической власти" ради "оздоровления экономик, затронутых кризисом", и "предотвращения их ухудшения и усиления неравновесия".

По мнению понтифика, "эта организация должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики".

Бенедикт XVI полагает, что такая организация "должна признаваться всеми и служить эффективной властью ради обеспечения безопасности, уважения и прав каждого".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments