православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

БОГОЛЮБСКИЙ МОНАСТЫРЬ ОБЕЗГЛАВИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО

БОГОЛЮБСКИЙ МОНАСТЫРЬ - НЕПРАВЕДНОЕ РЕШЕНИЕ

тема:Боголюбский монастырь, оплот православия - Боголюбский монастырь. нападки на Свято-Боголюбский монастырь продолжаются. Кто остановит гонения на Боголюбский монастырь? Всем известно, что Боголюбский монастырь - это древняя святыня
Его Святейшеству, Святейшему
Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему
Архиепископу Евлогию


 
Обращение в связи с клеветнической пропагандой в СМИ против руководства Боголюбского монастыря

Ваше Святейшество!

Ваше Высокопреосвященство!

Мы, православные граждане России, обеспокоены влиянием, которое оказывают светские, антицерковные СМИ на решения Священноначалия Русской Православной Церкви. С первого дня развернувшейся кампании против Свято-Боголюбского монастыря было очевидно, что все это умышленная, хорошо организованная травля, направленная не только против духовника Боголюбской обители архимандрита Петра (Кучера), но и против Православия и православных приютов в целом.

Причин, дающих право наказывать старца-архимандрита и настоятельницу свято-Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) нет. Приют был закрыт год назад. Тогда обвинения в издевательстве над детьми в Боголюбово не подтвердились. Но "ради мира и безопасности" (что бы СМИ прекратили лить грязь на Православную Церковь), было принято решение закрыть приют при Свято-Боголюбовской обители.

Для людей светских, не имеющих понятия о церковных правилах и порядках, оценка клеветнической кампании против Боголюбово выстраивается таким образом: "Если последовало наказание - значит, было и преступление".

В этой "логике" легко убедиться, если почитать такие антицерковные издания как: "Комсомольская правда", "Интерфакс", "Известия", "Московский комсомолец". Все эти газеты несколько лет назад поднимали тему незаконного ввоза Вами, Ваше Святейшество, в Россию сигарет и спиртных напитков без акцизных выплат (в виде благотворительной помощи). И если бы тогда последовало наказание Вашего Святейшества со стороны Священного Синода, то это было бы свидетельством того, что Вы причастны к этому, далеко нехристианскому поступку.

тема:Боголюбский монастырь, оплот православия - Боголюбский монастырь. нападки на Свято-Боголюбский монастырь продолжаются. Кто остановит гонения на Боголюбский монастырь? Всем известно, что Боголюбский монастырь - это древняя святыня

Но тогда Святейший Патриарх Алексий II принял мудрое решение и заступился за Вас. Почему же сейчас, когда очевидна ложь со стороны все тех же СМИ, Вы, Ваше Святейшество, и уважаемый Владыка Евлогий, идете на поводу у клеветников? Почему подобно Пилату умываете руки и даете повод внешним поносить православное монашество и священство?

Церковные традиции всегда строго хранили каноническое правило не принимать свидетельства против священного сана от людей нецерковных (иноверцев или порочных см. 75-е. Ап. прав.), но почему же в данном случае решение относительно Боголюбского монастыря принимается на основании явной клеветы, исходящей их уст людей порочных, использующих детей как орудие, чтобы вызвать общественное возмущение?

Мы, православная общественность Русской Православной Церкви, в лице мирян смиренно просим отменить незаслуженное наказание монахине Георгии (Курчевской) и Архимандрниту Петру (Кучеру). Просим восстановить их в занимаемых ими должностях и тем самым не давать повода в дальнейшем антицерковным силам расправляться с православными священнослужителями и монахами при помощи давления со стороны светских СМИ.

Ведь Вы, Ваше Святейшество, сами с телеэкрана неоднократно призывали паству не идти на поводу у мира сего, который может быть другом лишь врагам Христа и Его Церкви.

 

Православная общественность
теги: Боголюбский монастырь, оплот православия, Боголюбский монастырь в России, нападки на Свято-Боголюбский монастырь, кто остановит гонения на Боголюбский монастырь, Боголюбский монастырь - это древняя святыня, отстоим Боголюбский монастырь
тема: Боголюбский монастырь, оплот православия - Боголюбский монастырь. нападки на Свято-Боголюбский монастырь продолжаются. Кто остановит гонения на Боголюбский монастырь? Всем известно, что Боголюбский монастырь - это древняя святыня. Его еще называют просто Боголюбово или боголюбовский монастырь. Архимандрит Петр Кучер - духовник Боголюбово
Более 5000 подписей 
Защитим Боголюбский монастырь и его духовника архимандрита Петра (Кучера)

Tags: Боголюбово, Свято-Боголюбский, монастырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments