православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Каратели и раскольники на Украине продолжают грабить и отбирать православные храмы

index19 декабря неизвестные ограбили православные храмы в селах Каменка, Крутая Слобода, Осницк и Курганы в Ровенской области Украины, сообщают в пресс-службе Украинской Православной Церкви. И это уже шестой случай поругания над храмами канонической Церкви за последние десять дней. 12 декабря был ограблен Свято-Покровский храм села Стрельск Сарненского района, а 7 декабря - Свято-Николаевский храм села Мирное Костопольского района.

14 декабря ровенские представители так называемого «киевского патриархата», которые привезли с собой жителей других сел, не имеющих никакого отношения к Бадовскому приходу, в очередной раз пытались силой захватить храм святой равноапостольной Марии Магдалины. После неудачных попыток штурма раскольники пытались повредить автотранспорт прихожан, однако им не удалось сделать и этого. На следующий день, 15 декабря, пресс-служба «Ровенской епархии Киевского патриархата» обнародовала заявление, в котором защита прихожанами храма и собственного имущества было интерпретирована, как провокация драки. Такой наглый обман незваных гостей из «Киевского патриархата» еще большему количеству жителей Бадиивки открыл глаза на церковные события в их селе. Следует отметить, что это уже не первый случай спланированной агрессии и дезинформации со стороны раскольников Ровенщины.

И вот стало известно, что вчера мародеры в форме Нацгвардии Украины ограбили женский скит в Донецкой области. Приводим ниже обращение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона к П. Порошенко с просьбой обезпечить безопасность православных в регионе.

«На подконтрольной Вооружённым силам Украины территории посёлка Пески Ясиноватского района Донецкой области, по адресу улица Мира, 14, находится скит Свято-Иверского женского монастыря в честь Турковицкой иконы Божией Матери. На территории скита расположена также загородняя резиденция Донецкой епархии, где в своё время останавливался почивший о Господе Блаженнейший митрополит Владимир, Предстоятель Украинской Православной Церкви, проходили официальные встречи с высокими церковными и государственными деятелями Украины и других стран.

До сегодняшнего дня в вышеуказанном скиту находились две монахини и сторож, которые совершали ежедневную молитву, занимались хозяйством и присматривали за благосостоянием территории и находящихся на ней храмов и других зданий. Сегодня утром, 18 декабря, примерно в 10:30, на территорию скита ворвались вооружённые люди на военном грузовике в количестве десяти человек, в военной форме, которые официально представились бойцами Украинской Национальной гвардии. Эти люди потребовали открыть им здание резиденции, якобы для "необходимой проверки", что и было беспрекословно сделано. После того, как им были показаны помещения епархиальной резиденции, они потребовали показать им здание хозяйственно-бытового корпуса, и после того, как монахини и сторож вошли в корпус, украинские военные отобрали у них паспорта, мобильные телефоны, закрыли за ними дверь на ключ и подпёрли дверь снаружи. Что происходило дальше – монахини и сторож увидеть не могли, будучи запертыми в корпусе скита.


[Spoiler (click to open)]По милости Божией, по благополучному стечению обстоятельств, в скит через несколько часов приехали сотрудники Донецкой епархии, которые по моему благословению привезли продукты питания и необходимые вещи для монахинь и сторожа скита. Там они увидели, что въездные ворота открыты настежь, убита, видимо, из огнестрельного оружия, сторожевая собака, и на грунте и асфальте видны множественные следы от колёс большого автомобиля. Через определённое время сотрудники епархии обнаружили монахинь и сторожа запертыми в вышеуказанном корпусе скита и освободили их. При осмотре епархиальной резиденции, было обнаружено, что после ухода украинских военных, она осталась ограбленной, ими были украдены ценные вещи, иконы, оргтехника, кухонные сервизы, предметы столового обихода и многое другое. Сразу после этого они связались со мной и доложили мне об этом вопиющем факте беззакония со стороны украинских военных. Мною было принято решение о вывозе с территории скита монахинь, поскольку они и ранее на территории вышеуказанного скита неоднократно подвергались издевательствам и моральному и физическому давлению со стороны как украинских военных, так и в частности, бойцов "Правого сектора". По факту происшедшего сегодня, и разбойного лишения украинскими военными их личных паспортов граждан Украины, монахинями было подано соответствующее заявление в Красноармейский районный отдел милиции».

Tags: Украина, Церковь, братья, война, храм, христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment