православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Крымчане призывают Верховный Суд России ликвидировать «Мемориал»

index«Так называемая «правозащитная организация» «Мемориал», выступающая в защиту украинско-фашистских карателей и финансируемая украинским олигархом Игорем Коломойским, должна быть ликвидирована решением Верховного Суда Российской Федерации по иску Министерства Юстиции России» - об этом заявили руководители крымских правозащитных организаций Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим.

По мнению правозащитников, «правозащитная организация «Мемориал», созданная в 1989 году академиком Андреем Дмитриевичем Сахаровым, выступавшим за право народов на самоопределение, была захвачена фашиствующими элементами, которые прикрываясь именем Сахарова, за деньги американского Фонда Сороса и олигарха Коломойского, поддерживают кучку украинских фашистов в борьбе против более чем двух миллионов жителей Крыма и еще трех миллионов жителей Донбасса».

«Как выяснилось в ходе проверки деятельности организации «Мемориал», руководители организации получают зарплату в иностранных структурах и выполняют указания своих западных патронов в ущерб миллионам граждан России, проживающим в Крыму и на Востоке бывшей Украины», - утверждают правозащитники.

13 ноября в Верховном Суде РФ состоится рассмотрение иска Минюста России о запрете деятельности на территории РФ организации «Мемориал». Так же напомним, что ранее с критикой деятельности организации «Мемориал» выступили некоторые крымские СМИ.


Tags: Украина, защитники, преступники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments