православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Пресечь захват православных храмов на Украине!

a30bef1167b694dc8dd3b868fee5cc7bСмута на Украине серьезно ударила по Православной Церкви. С начала 2014 года правозащитники зафиксировали более 70 случаев нападения на храмы и духовенство канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

В результате, по свидетельству митрополита Бориспольского и Броварского Антония, к середине октября было захвачено 10 православных храмов в Ровенской, Волынской, Тернопольской и Львовской областях.
Все известные захваты осуществлены в пользу раскольнической, самопровозглашенной и непризнанной мировым Православием, так называемой УПЦ КП.

Силовые захваты осуществляются с участием националистов и раскольнического духовенства, зачастую – при вмешательстве и поддержке местной власти. Происходит преступное рейдерское присвоение имущества и храмов Православной Церкви с применением насилия при попустительстве нынешних властей Украины.

Со стороны раскольников постоянно звучат неприкрытые призывы к агрессии в адрес канонического православия.

Хотя еще в июне предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий обратился к правящему президенту Украины Петру Порошенко с просьбой пресечь нападения на храмы и монастыри, это до сих пор не сделано.

Несмотря на поручение главы украинского правительства Арсения Яценюка «безотлагательно принять меры для недопущения обострения межконфессиональных отношений, включая захват культовых сооружений», проблема остается нерешенной. Это поручение или игнорируется министерством внутренних дел, или было показным и формальным.

Уже после этого поручения в Ровенской области был захвачен еще один храм. Другой храм пытались захватить в той же области, но верующим удалось его отстоять.

В Кировоградской епархии местные чиновники пытаются принудить настоятеля перейти с храмом в «Киевский патриархат», угрожая иначе силой выгнать его из храма.

Агрессия продолжается, украинские власти и международные организации бездействуют.
Президент России Владимир Владимирович Путин недавно выразил возмущение тем, что международные правозащитники не обращают внимания на притеснения Православной Церкви на Украине.
Требуем от ООН и ОБСЕ повлиять на украинские власти, добиваться немедленного прекращения агрессии против канонического православия, возвращения захваченных храмов Православной Церкви и привлечения к ответственности виновных в их захвате. Подпишите обращение справа.

Выступить в защиту храмов:

citizengo.org/ru/13273-presech-zahvat-pravoslavnyh-hramov-na-ukraine

Tags: УПЦ КП, Украина, Церковь, священники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments