православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Парламент Сербии ввел уголовное наказание для сербских добровольцев

images1Депутаты Скупщины Сербии вчера большинством голосов приняли дополнения к Уголовному кодексу, вводящие наказание от шести месяцев до 10 лет заключения для граждан Сербии, участвующих в вооруженных конфликтах или организующих вербовку добровольцев. За данную поправку проголосовало 172 депутата, против не выступил никто, воздержались депутаты от Партии демократического действия Санджака.

Поправки касаются граждан Сербии, участвующих в вооруженных конфликтах в иностранных государствах, как бойцы военных или паравоенных подразделений и не являющихся участниками некоей сербской миссии при международных организациях.

За участие в вооруженных столкновениях предусмотрено тюремное заключение от шести месяцев до пяти лет заключения, если данное «преступление» совершалось в составе группы, то наказание составит от года до восьми лет.

За вербовку или подстрекательство к участию в вооруженном конфликте, организацию группы, проведение обучения, предоставление снаряжения или сбор финансовых средств для участия в вооруженных конфликтах в иностранных государствах наказание составит от двух до десяти лет.

Иностранцы, участвующие в организации участия сербских граждан в войне или вооруженном конфликте тоже получат от двух до десяти лет заключения.

В ходе обсуждения всем гражданам Сербии, сражающимся сейчас на Украине, а также в Сирии предложено в течение десяти дней вернуться домой.


Tags: Сербия, Украина, братья, закон, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments