православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Латвийский медик: Раненых украинских солдат используют как доноров органов

c02faf5fcd07f604ef33b47813e49395Высокие потери украинских силовиков в карательной операции на Донбассе объясняются тем, что раненые украинские военнослужащие используются в качестве доноров органов, заявил латвийский медик, пожелавший остаться неназванным.

- Украина — вторая после Косово страна Европы, ставшая поставщиком донорских органов для «цивилизованного» Запада. Смертность среди раненых украинских силовиков запредельно высока, она в три раза превышает смертность среди раненых красноармейцев в период Второй мировой войны. Это при том, что оружие, используемое в гражданской войне на Украине, принципиально не отличается от того, что использовалось в годы Великой Отечественной войны, — цитирует медика ИА «Регнум».

В свою очередь, блогер, пишущий под псевдонимом Эль Мюрид, обращает внимание на соотношение раненых украинских силовиков к убитым, которое не дотягивает даже к пропорции 2:1, что он связывает с плохой организацией медицинской службы, службы эвакуации, полной необученностью личного состава оказанию первичной медицинской помощи. По данным сайта Antifashist.com, согласно данным, полученным от утечек с заседания Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО), реальные потери украинской армии с начала проведения АТО составили 12 тысяч человек погибшими и 19 тысяч ранеными.

Источник: http://.newsbalt.ru/detail/?ID=42514


Tags: органы, трансплантация органов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments