православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Экумениста с Фанара «унизили» в Киево-Печерской лавре

2ebbe7f11013af1bca090fc20ee9a2a0Представитель Константинопольского патриарха известный экуменист митр. Эммануил отказался участвовать в обряде интронизации нового предстоятеля УПЦ.

Известный экуменист митр. Эммануил, который возглавлял делегацию Константинопольского Патриархата 17 августа в Киеве во время интронизации нового предстоятеля Украинской Православной Церкви, митрополита Онуфрия, отказался принимать участие в Божественной Литургии, поскольку, как сообщает сайт «Религия в украине», «был принят не в соответствии со своим статусом и положением в мировом православии». Руководитель делегации Фанара снял с себя литургические одежды и не участвовал в обряде интронизации.

С точки зрения Константинпольского Патриарха Варфоломея, так как его Патриархии принадлежит первенство чести среди поместных Православных Церквей, то это касается не только его лично, но и других членов Константинопольского Патриархата на различных мероприятиях с участием иерархов различных Церквей. Согласно этому митрополит Галлии (то есть Франции), Эммануил должен был быть главным во время праздников интронизации в Киево-Печерской Лавре.

Между тем, представители УПЦ поставили гостя только на третьем месте - за митрополитом Иларионом, представляющим Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополитом Одесским Агафангелом. В этой ситуации представитель патриарха Варфоломея счел невозможным продолжение участия в литургии, снял свое церковное облачение и покинул литургическое собрание.

«Этот факт вызывает удивление и тревогу, - отмечает автокефалистский экуменический сайт «Религия в Украине», - делегация Вселенского Патриархата прибыла в Киев в поддержку новоизбранного приматов СКП, в ответ на что была публично унижена». Редакция опасается, что этот инцидент может стать началом ослабления автономии и самоуправления Украинской Церкви.

Официальный сайт УПЦ, не обнародовал факт «унижения» экумениста с Фанара в Киеве и сообщил своим читателям, что представитель Константинопольского Патриархата митрополит Эммануил принял участие в церемонии интронизации в Киево-Печерской лавре, поставив в сообщении его имя после представителей Русской Православной Церкви.


Tags: РПЦ КП, УПЦ, Украина, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments