православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Миром начала править демонократия

imagesМитрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о том, что возродившийся дух неофашизма сеет семена раздора, «пытаясь поссорить братьев на Украине и в России».

Эти слова владыка сказал по время торжественного крестного хода, посвященного празднику свт. Василия Острожского, собравшего в этом году в Черногории епископов и священников Сербской и Русской Православных Церквей. В крестном ходе также приняли участие президент Республики Сербской Милорад Додик, послы России и Украины в Черногории, а также представители Канцелярии по делам религии при правительстве Сербии.

Митрополит напомнил о заявлениях некоторых европейских политиков, выражающих открытое недовольство тем, что современное российское правительство и Президент обращаются к православным традициям и Церкви.

Вспомнив о том, что секретарь НАТО Расмунсен заявлял, что Америка и Европа бомбили Сербию и Черногорию, «защищая Косово и Метохию от геноцида», митрополит подчеркнул, что их действия были не защитой от геноцида, а его продолжением. При этом владыка задался вопросом, кто будет отвечать за разрушение сотен церквей, убийство людей, преступления и разрушения домов.

Этот геноцид, по словам владыки, нашел свое продолжение и в недавних событиях в Одессе, где в жестоких муках погибли невинные люди. Владыка заключил, что если это и есть так называемый путь к достижению прав человека, свободы и демократии, то в этом больше нет никакой демократии, и «миром начала править демонократия».

Митрополит подчеркнул, что власти Черногории, присоединяясь к Европейскому союзу в санкциях против России, «подливают масло в огонь, в котором живьем сгорели люди в Одессе».


Tags: Европа, Косово, НАТО, Сербия, Украина, братья, митрополит, православные, санкции, славяне
Subscribe

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments