православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Аборт это совершенно не нормальная и нейтральная часть нашей жизни

images12 мая 2014 года Канадский институт семьи и брака обнародовал результаты исследования некоторых последствий абортов, которые обычно игнорируются исследователями. В докладе “Взаимосвязь: как влияет аборт на матерей, семьи и наше общество” (Interconnected: How abortion impacts, families and our society), посвященном итогам указанного исследования, раскрываются последствия абортов по отношению к женщинам, их психическому здоровью, семейной жизни и обществу в целом.
Последствия абортов имеют долгосрочные влияния и вторичные эффекты и наносят большой ущерб семье и обществу. К ним относятся повышенная вероятность развода, позднее вступление в брак или вообще отказ от семейной жизни, риск стать жертвой изнасилования, ухудшение психического здоровья и многое другое. Мета-анализ, опубликованный в известном Британском журнале психиатрии показал, что у женщин, совершивших аборт на 81% возрастает риск психических расстройств по сравнению с теми, кто не делали аборты.

Ценность исследования состоит в том, что оно проливает свет на те эффекты аборта, которые постоянно замалчиваются. Если о последствиях искусственного прерывания беременности для женского здоровья хорошо известно, то о влиянии абортов на психику сообщается редко, а о последствиях для семьи и общества почти не говорится. По утверждению автора исследования Андреи Мрозек, представленный доклад опровергает мифы об аборте как о нормальной и нейтральной части нашей жизни.

Последствия аборта:

- 42% женщин, совершивших аборт, отмечают наличие тяжелых депрессий уже к возрасту 25 лет;

- 27% женщин с опытом аборта сталкиваются с суицидальными мыслями;

- женщины, пережившие аборт, имеют более высокий риск (81%) психических расстройств;

- в случае аборта вероятность развода вырастает на 37%, а риск безбрачия увеличивается в два раза;

- 12% несостоявшихся матерей страдают от наркотической и 7% – от алкогольной зависимости и т. д.

Важным выводом доклада является констатация разрушительной роли малодетной культуры, одним из проявлений которой выступают массовые аборты. Мир, в котором становится все меньше детей, становится миром все менее дружелюбным к детям и человечеству в целом.


Tags: аборт, здоровье, исследования, мать, убийство
Subscribe

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments