православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

В Норвегии проходит шокирующая выставка

kupolaВыставка одежды убитых или изнасилованных детей (0-6 лет) кочует сегондня по Норвегии. В экспозицию вошли не только фото, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста, сообщили корреспонденту ИА REX пресс-службой Международного движения «Русские матери». 40 трагических историй о норвежских детях, а также театральное шоу, где норвежский отец избивает мать, уже увидели 20000 школьников Норвегии. В 2014 году эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.

Норвежец Ойвинд Аскьем, организатор выставки демонстрирует посетителям экспозицию личных вещей истерзанных малышей. Название выставки говорит само за себя: «Если бы вещи могли говорить».

Выставка сейчас открыта в местечке Порсгрюнн (Норвегия). Для намеренного усиления шока в один объединены сразу два проекта: театрализованное представление об избиении норвежским отцом своей супруги и выставка вещей убитых и изнасилованных детей.

...Эта кукла на фото принадлежала маленькой девочке, которую изнасиловал отец-норвежец.

...Рядом выставлен маленький крестик. Организатор выставки, он же и экскурсовод, рассказывает, что родители этого ребенка хотели надеть этот крестик на своего новорожденного малыша в роддоме Норвегии. Но агенты-ювеналы из норвежской Барневарн похитили новорожденного прямо из рук кровных родителей в момент рождения и увезли его в фустерную семью в Норвегии.

...Еще чуть поодаль выставлены две детские книжки. Эти книжки принадлежали девочке, которую самым жестоким образом изнасиловали. Она пыталась через эти книги убежать в ту счастливую жизнь, которая ей не досталась в Норвегии.

Организатор выставки Ойвинд Аскьем — известный семейный психотерапевт - лично встречает гостей, в том числе учащихся школы. Он изучает реакцию детей на свое необычное шоу.


[Spoiler (click to open)]***

Чрезвычайно больно ходить по залу, смотреть на эту одежду и читать эти истории о малышах. На первый взгляд — это обычная красивая детская одежда, которая сама по себе не предполагает, что что-то плохое случилось с ребенком.

В норвежском Порсгрюнне, был впервые совмещен театр и выставка в рамках одного культурного проекта Магда.

"Мы хотим иметь возможность реализовывать такие очень сложные проекты. Это хорошо вписывается в наш профиль", - рассказывает руководитель Дома Культуры Кнут Инге Солбу.

Экспозицию посетили более 20.000 человек, она вызвала такой интерес и была так хорошо воспринята норвежским зрителем, что Ойвинд намерен продолжить работу над проектом. Выставку зарезервировали в разных областях Норвегии на большую часть 2014 года.

Кроме того, издательство University Press решило издать научно-популярную книгу, базирующуюся на материалах экспозиции. Все истории повествуют о детях возрастом от нуля до шести лет, родившихся в реальных норвежских семьях. Автор проекта знал большинство из этих семей лично.
Система Orphus
Tags: бред, выставка, дети, насилие, психиатрия, психика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment