православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В Черногории на церковной фреске изобразили, как горят в аду Маркс, Энгельс и Тито

4a71adde2901be601b5869c2ca3b8f69По данным международных СМИ, стены одной из столичных церквей Черногории украсила неоднозначная фреска, уже успев вызвать некоторый общественный резонанс. Художник, расписывавший храм, изобразил коммунистических идеологов, горящих в аду.

Фреска, вызвавшая бурное обсуждение среди местной общественности, украсила стены церкви Воскресения. На стенах недавно возведенного в столице Черногории храма изображен Карл Маркс, который в компании Фридриха Энгельса и Иосипа Броза Тито горят в адском пламени.

Критики, осудившие столь неоднозначное творение художника, решительно заявляют, что церковь не может и не должна как-либо вмешиваться в политическую сферу. Впрочем, помимо росписи, активно критикуют и саму церковь - за излишне помпезную архитектуру.

Вместе с тем, на территории Черногории, где в прошлом, как и в других соцстранах, ранее почитали основателей коммунистической идеологии, уже изображали известных исторических деятелей, горящих в аду. Так, среди фресок монастыря Острог есть изображения Адольфа Гитлера, Владимира Ленина и Иосипа Броза Тито, которые соседствуют с Иудой, который, как известно, предал Иисуса Христа.

Tags: Церковь, монастырь, фрески
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments