православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

:Жители России будут в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев для загранпаспорта

e38b6115fac02c17b2da0a4404fb3743Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, предусматривающий внесение данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта россиян с электронным носителем, сообщает Regnum.

Закон закрепляет за федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, диппредставительствами и консульскими учреждениями России полномочия по сбору дополнительных биометрических данных владельца паспорта и их обработке.

Cканирование папиллярного узора пальцев будет осуществляться у россиян старше 12 лет. Полученные данные будут храниться только в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
«Необходимость ведения упомянутого учета обусловлена, прежде всего, проверкой паспортов на их подлинность, а также предупреждением, выявлением и пресечением использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц», — говорится в пояснительных документах.
Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года, а для диппредставительств и консульских учреждений — по мере их оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.

Чем отличается новый документ? Внешне паспорт с отпечатками пальцев ничем не будет отличаться от обычного биометрического паспорта. Изменения будут внесены в чип устройства, на который запишут отпечатки владельца документа. Не изменится и срок оформления паспорта, как и раньше оформить его должны будут не позднее чем через месяц после подачи заявления


Tags: 666, rfid, биометрические документы, биометрия, отпечатки пальцев, паспорт, чип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments