православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Курганский пристав спас людей ценой собственной жизни

vibor29-летний судебный пристав Курганского мирового суда Михаил Малинников ценой собственной жизни спас людей, накрыв собой террориста с гранатой.

1 ноября в суде слушалось дело о побоях, нанесенных мужчиной женщине-начальнику.Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель на входе среагировал на него и подал звуковой сигнал. Дежуривший на входе Михаил Малинников задержал мужчину и нащупал у него в кармане гранату. Офицер среагировал молниеносно. Крикнул напарнику «У него граната!» и успел вытолкнуть вооруженного человека в тамбур, где и раздался взрыв, затем еще два.

Михаил Малинников погиб на месте. Злоумышленник скончался от полученных ранений в больнице. В момент взрыва в здании судебного участка находилось 13 посетителей, двое из них получили легкие телесные повреждения.

«Михаил — герой и настоящий профессионал. Его действия были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату», - рассказали в местном управлении ФСБ.

Михаил Малинников служил судебным приставом он чуть больше года, до этого трудился оперативником в Курганской таможне. Месяц назад он женился.

52-летний террорист — ранее неоднократно судимый за убийство и хранение оружия. В суд он принес целых три гранаты РГД-5.

Руководство Федеральной службы судебных приставов России будет ходатайствовать о представлении Михаила Малинникова к государственной награде посмертно, сообщает пресс-служба ФСПП.

Фото: Михаил с женой Надеждой


Tags: подвиг, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments