православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Спасти дом Богородицы построенный Александром Суворовым

212_0015965b"Добро делать спешить должно".
"Покажи на деле, что ты русский"!
А. Суворов

«Чиновники различных уровней, декларирующие свое уважение к памяти великого полководца, игнорируют аварийное состояние построенного им за свои средства храма Живоначальной Троицы, именуемого «Суворовским», а также деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сопины Боровичского района Новгородской области», - говорится в обращении петербургского «Союза содействия призывникам и военнослужащим».

Один из авторов обращения, известная петербургская художница Татьяна Соловьева-Домашенко рассказала порталу "Ваши новости":

- Центральный неф Троицкого храма разрушается, необходимо его как можно скорее хотя бы законсервировать.

Троицкий храм был построен по заказу Суворова в 1800 году на погосте в Сопинах, недалеко от села Кончанское. Освящён он был уже после смерти генералиссимуса. Троицкий храм является одним из лучших произведений архитектора Николая Львова – одного из наиболее известных русских зодчих конца XVIII века. Рядом с каменной церковью находится деревянная церковь Рождества Богородицы, построенная в середине 18 века.

«Чиновники и многочисленные организации, носящие имя Суворова, игнорируют сам факт существования храма, построенного Александром Суворовым в память об отце Василии Ивановиче, и даже не отвечают на обращения к ним. Просьбы о помощи в восстановлении храма также проигнорировал и бывший министр обороны Анатолий Сердюков", - говорят авторы обращения.

Они предлагают придать обоим памятникам статус памятников федерального значения (сейчас у них статус региональных памятников) и как можно скорее приступить к их реставрации.

Tags: Суворов, Церковь, деньги, память, помощь, храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments