православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

РАЗЛИЧИЕ В ВИДАХ ТАБАКОКУРЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В МЕСТЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ РАКА

rusfamous06О пагубном влиянии курения на человеческий организм известно всем. Однако многие ошибочно полагают, что вред здоровью причиняют только сигареты.

Ученые расставили точки над «и»: не важно, каким образом вы употребляете табак, в кальяне, трубке, сигаре или привычной сигарете – все равно при этом возникает риск возникновения рака.

Кирилл Данишевский, доктор медицинских наук, объяснил, что именно табак вызывает рак легких. И не стоит надеяться на сигаретные фильтры или воду в кальяне, которая, по легенде, очищает табачный дым, забирая вредные вещества.

Дым, прошедший через фильтр или жидкость в колбе, по составу почти идентичен своему первоначальному состоянию. И курильщик в любом случае получает одинаковую дозу никотина при различных способах употребления табака – ведь ему важен не способ, а достижение определенного состояния «накуренности».

Табак является очень канцерогенным веществом. Особенно вредоносен табак, выращенный на плантациях, где он удобрялся различными нитратами. Табакокурение в любом виде увеличивает рак легких в десять раз, рак других органов (молочных желез, желудка, шейки матки, крови и др.) – в два-четыре раза. Риску рака подвержены даже такие, казалось бы, отдаленные от легких органы, как мочевой пузырь.

Единственное различие во влиянии табака на организм при употреблении альтернативных курительных приспособлений заключается в том, что у предпочитающих трубки и сигары раковые образования обычно локализуются не в легких, а выше – в гортани и ротовой полости (вследствие того, что курение идет без затяжки).

Tags: здоровье, курение, медицина, сигареты, смерть, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →