?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В ТЮРЬМАХ США КАЗНИЛИ ПО ОШИБКЕ 27 НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
imagesЗа последние 40 лет в тюрьмах США по ошибке к смертной казни приговорили более 27 человек. К данному выводы пришли эксперты, работающие на Федеральное бюро расследований (ФБР). Дело в том, что некоторые приговоры были вынесены на основании проведенной ДНК-экспертизы, которая являлась единственным доказательством вины подозреваемых.

Эксперты уже установили, что в результате ошибок судебных экспертов за последние 40 лет к смертной казни приговорили 27 человек. Сотрудники ФБР провели беспрецедентную по своим масштабам ревизию закрытых уголовных дел. Пока что не опубликованы официальные результаты проведенной проверки, поэтому число ошибочно приговоренных к смерти людей может и возрасти. В настоящее время расследование продолжается и о его итогах, как ожидается, будет объявлено в конце следующего месяца.

Согласно данным СМИ, специалисты ФБР уже изучили ознакомились с 21,7 тысячами дел и обнаружили в них около 130 ошибок, допущенных работниками следственных лабораторий при работе с уликами. 27 человек были приговорены к высшей мере наказания незаслуженно всего лишь на основании ошибочных выводов следователей.

Сотрудники ФБР развернули кампанию по проверке закрытых дел после того, как в The Washington Post опубликовали статью, авторы которой заявляли, что власти были четко осведомлены о методах работы некоторых следственных лабораторий ФБР, однако не предпринимали никаких попыток организовать внутреннее расследование и оправдать невинных осужденных.



  • 1
Слушайте, казни в США - это хорошо, конечно...
Но не вспомнить про убиение Святого Царя с Семейством!

В половине американских штатов государство вовсю практикует "высшую меру".

Пора в России восстановить смертную казнь.

В православных странах смертная казнь всегда существовала.

Нераскаявшиеся преступники, которые повинны в смерти или погублении людей достойны смерти.

Существует ряд преступлений, за которые человека необходимо казнить.

В США существуют пять способов приведения в исполнение смертного приговора: смертельная инъекция, электрический стул, газовая камера, повешение и расстрел.

В 1976 году электрический стул был заменен на инъекцию, так как казнь электричеством была признана негуманной и очень мучительной.

По опыту одного американского палача известно, что перед тем, как приговоренный окончательно умирает, он делает невероятно огромный вдох, а вот обратно уже не выдыхает.

Это значит , что душа вышла из тела а в образовавшуюся пустоту входит воздух.

По количествам смертных казней в год лидируют штаты Техас, Калифорния и Флорида.

Почти все преступники совершают кровавые преступления под воздействием наркотиков или алкоголя.

В США, осуждённые ждут окончательного приговора и приведения его в действие обычно не менее десяти лет.

К 2012 году в мире 140 государств отказались от смертной казни, в 58 странах подобная мера наказания существует, но реально применили её на практике в 2011 году только 20 государств.

  • 1