православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

СЕРБСКОГО СВЯЩЕННИКА ИЗБИЛИ В АЛТАРЕ ЗА ОТКАЗ СЛУЖИТЬ ЛИТУРГИЮ ПО ОБНОВЛЕНЧЕСКОМУ ЧИНУ

imagesМы сообщали о чуде, происшедшем в косовском монастыре Будисавцы, , когда во время чтения акафиста насельником этой обители, иеромонахом Алексием, заплакала икона Божией Матери. (В Косово, на праздник святителя Иоанна Златоуста, записавшего чин православной Литургии, установленный в Церкви Христом, который безбожно исказили строители новой Вавилонской башни – модернисты и экуменисты — папские поклонники под православными митрами, заплакала икона Пресвятой Богородицы.

Икона, расположенная на иконостасе монастыря Будисавце (Косово и Метохия, г. Клина) плакала во время акафиста Пресвятой Богородицы, который читал игумен - иеромонах Алексий.

Следует заметить, что на всем Косове Божественная Литургия без изменений, (так как ее служили святитель Савва Сербский, святитель Василий Осторожский, святитель Николай Сербский, преподобный Иустин Челийский) служится только в монастыре Девич и Будисавце, где и произошло чудо на иконе Божией Матери. )

Недавно отец Алексий был изгнан из монастыря после продолжительных преследований и даже побоев. Дело в том, что он не7ad10f07878c74e12917ae34b0096ff1 желал идти на поводу у обновленцев и экуменистов, захвативших власть в монастыре, которые требовали от него служить Литургию по измененному, обновленческому чину (см. о ситуации в СПЦ).

Сербский сайт ревнителей чистоты Православия «Борьба за веру» разместил два видеоролика, которые свидетельствуют о преследованиях священника (см.borbazaveru.info/content/view/5609/1/). На первом видео говорит сам пострадавший, а на другом – его духовные чада.

Тяжело больной отец Алексий (он страдает инсулинзависимой формой сахарного диабета) давно терпел преследования от лжебратии - экуменистов и обновленцев. Среди прочего, стало известно, что именно из-за своего сопротивления служить Божественную Литургию по обновленческому чину в день Архангелов в прошлом году в монастыре Дечаны по благословению (!) епископа Липлянского Иоанна, его избили прямо в алтаре, а затем изгнали из церкви (см. первое видео на 7 мин и 30 сек.). Между тем, священник не хотел, чтобы общественность узнала о его страданиях, но желал смиренно нести свой крест, подражая Христу. Он рассказал о злодеянии обновленцев лишь тогда, когда был окончательно изгнан из монастыря. Это произошло 17 марта 2013 года. (Напомним, в этот же день, 17 марта, в 2004 году в Косово и Метохии произошел албанский погром).

Авторы сообщения на сайте «Борьба за веру» отмечают, что до данного события на всей территории Косова и Метохии Божественная Литургия служилась неизмененной (так, как ее совершали все Святые Отцы) только в монастырях Девич и Будисавцы. Теперь же, после изгнания иеромонаха Алексия, лишь в одном монастыре богослужения совершаются в соответствии с вековым порядком Православной Церкви.




Tags: Сербия, гонения, икона, монастырь, монах, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →