православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

В БРИТАНИИ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ «ЦЕРКОВЬ ДЛЯ АТЕИСТОВ»

imagesПервая «церковь для атеистов» открылась в Соединенном Королевстве. Портал Periodista Digital со ссылкой на «The Independent» сообщает о первой кощунственной «атеистической мессе», состоявшейся 6 января в бывшем христианском храме в Лондоне. Представление провели 2 английских комика Сэндерсон Джонс и Пиппа Эвэнс.

Пародия на Мессу собрала около 200 зрителей. Согласно британскому изданию, в кощунственной «мессе» приняли участие не только неверующие, но и разочаровавшиеся в своих религиозных общинах лица – иудей и католичка. Новое объединение назвали «Ассамблея Воскресения». Оно позиционирует себя как «Первая церковь атеистов Соединенного Королевства».

«Месса», возглавляемая комиками, содержала множество  шуток в адрес представителей разных христианских конфессий, например, сравнивающих протестантских миссионеров, проповедующих на улицах, с полицейскими патрулями. «Духовная» часть представления состояла в «совместной медитации», когда присутствовавшим предложили закрыть глаза и «и подумать». Организаторы пообещали каждый месяц приглашать на «мессы» известных комиков и театральных деятелей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments