православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

НАС СНОВА СОКРАЩАЮТ

НАС СНОВА СОКРАЩАЮТ

В стране, похоже, началось соревнование по сокращению всех и вся. Мы уже видели, к чему привела ликвидация Федеральной службы лесного хозяйства и единой системы управления авиационной охраны лесов.

Примерно 150 тысяч человек, потерявших работу за время действия нового Лесного кодекса, – это ТЕ ЛЮДИ, ЧЬИХ СИЛ, ОПЫТА И ЗНАНИЙ КАК РАЗ И НЕ ХВАТИЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ СИТУАЦИЮ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ. УЩЕРБ ОТ РАЗБУШЕВАВШЕЙСЯ СТИХИИ В ДЕСЯТКИ РАЗ ПРЕВЫСИЛ ЭКОНОМИЮ, ПОЛУЧЕННУЮ ОТ СОКРАЩЕНИЯ ОПЫТНЫХ СОТРУДНИКОВ. НО тот УРОК НЕ БЫЛ УСВОЕН. Мы продолжаем сокращаться.

Согласно УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА, к 1 декабря 2010г. БУДЕТ СОКРАЩЕНО ЧИСЛО ВОЕННЫХ ОКРУГОВ — С 6 ДО 4. Разумеется, нас успокаивают, что произойдет это за счет их укрупнения и мощь армии не пострадает. Но вряд ли обойдется без сокращения личного состава. Так не бывает. К тому же народ устал от видимости бурной деятельности, от постоянных нововведений и реорганизаций, проводимых в стране. Пора бы показать хоть какие-то положительные результаты.

Скоро покинет свои кабинеты очередная партия госслужащих. Обычно подобная информация не вызывает большого огорчения в народе. Чиновников у нас не любят. Но сократят-то не самую верхушку, а простых скромных тружеников, которым живется не лучше, чем рядовым гражданам. А от их работы зависит и наше благополучие. Понадобится, например, оформить документ или получить справку – побегаем за ними и в очередях настоимся, т.к. на оставшихся сотрудников взвалят непосильный объем работы.

В дополнение ко всему, еще и МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ А.ФУРСЕНКО РЕШИЛ СОКРАТИТЬ 200 ТЫСЯЧ(!) УЧИТЕЛЕЙ, ЗАЯВИВ

, ЧТО ИХ СОДЕРЖАНИЕ – ЭТО «НЕЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ».


Главный аргумент таков: за последние 10 лет у нас число школьников уменьшилось на 40%, а учителей – всего лишь на 20%. На одного ученика в среднем мы тратим больше денег, чем могли бы, потому что в некоторых школах один педагог учит 7-8 детей, а должен – 25. Сделали вывод: нужно «оптимизировать» расходы.

Это никак не согласуется с более ранними сетованиями, что в школах некому работать, а молодежь не желает «сеять разумное, доброе, вечное». Ну и что? Все равно сократят… Вот такая теперь «оптимизация» — никому оптимизма не прибавляет.

http://vestnik.otradny.net

 

Tags: дети, мнимая экономия, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments