православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

ВЫСТАВКУ ПРОХОДЯЩУЮ В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

imagesПрокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки британских художников - братьев Джейка и Диноса Чепменов, проходящую сейчас в Эрмитаже. Прокуроров интересует, есть ли в экспозиции признаки экстремизма.

Как пояснили РБК в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы посетителей выставки. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений.

Возмущение посетителей выставки вызвал распятый на кресте клоун Рональд Макдональд и плюшевый мишка: зрители сочли это осквернением христианского креста.

Кроме того, центральная работа выставки представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин. Витрины располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику. В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга.

По мнению директора музея Михаила Пиотровского, подобные жалобы в прокуратуру свидетельствуют о "культурной деградации общества".

Выставка британских братьев-художников под названием "Конец веселья" проходит в Санкт-Петербурге с 20 октября. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.

Посещение выставки "Джейк и Динос Чепмены. Конец веселья" не рекомендуется лицам моложе 18 лет, говорится на сайте музея.

Tags: Санкт - Петербург, выставка, кощунство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →