православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

ГЕЛЬМАНА ПРОГНАЛИ ИЗ ПИТЕРА

581465Гельмановской выставки ICONS («Иконы») в Санкт-Петербурге не будет. Руководитель фонда, организующего экспозиции, - Виталий Рицци - учтиво  попросил галериста перенести ее аж на конец следующего года. Однако "художник" все понял и ответил в своем блоге, что на таких условиях он выставляться не намерен, и тут же заявил о давлении на галерею Rizzordi, хозяин которой, В. Рицци, в обращении с просьбой о переносе выставки указал, что «к сожалению, в настоящее время в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки».
Атмосфера для открытия выставки галериста-кощунника, намеренно оскорбляющего чувства верующих, в Петербурге и в самом деле не самая благоприятная. Православные активисты еще 21-го сентября провели стояние у Александро-Невской лавры и собрали 500 подписей против проведения экспозиции в городе на Неве, что и было передано главе города.
Стояние и молитвы православных, протестовавших против осквернения города кощунственной "гельмазней", не остались тщетны. Выставку все же отменили. 
Из истории "современного искусства" можно вспомнить московскую выставку «Осторожно, религия!» в 2007 году, также закрытую, и кроме того, повлекшую судебное преследование ее устроителей.  В мае этого года в Краснодаре Гельману также устроили "теплый" прием православные верующие и казаки. 
В Москве же, в сентября этого года, выставка Гельмана на "Винзаводе" окончилась конфузом, если не сказать, позором...
Что следует из всех этих историй? В первую очередь, однозначный вывод, что против всякого беззакония, оскорбляющего нашу веру, нужно протестовать; и второй - что этот протест несомненно приведет к успеху. Если Бог за нас, кто против нас? (Рим. 8, 31).

Tags: Санкт - Петербург, выставка, искусство, казаки, кощунство, православные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments