православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

РАЗРАБОТАН ЧИП, ПИТАЮЩИЙСЯ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА

Новое устройство, способное обеспечивать энергией некоторые медицинские имплантаты, разработано учёными из США. Чип на основе кремния и платины, который устанавливается человеку в голову, будет генерировать электричество из глюкозы.

В чипе  не использовались органические компоненты: он состоит из платинового катализатора, который удаляет электроны из атомов, составляющих молекулу глюкозы, имитируя таким образом активность клеточных ферментов, которые расщепляют глюкозу для получения АТФ.

Чип может выдавать до 180 микроваттов. Этого, по словам разработчиков, достаточно, чтобы обеспечить энергией имплантаты с ультранизким потреблением энергии.

"Уже скоро обычным явлением станет установка имплантатов людям, имеющим повреждения спинного мозга. В таких случаях потребуется изобретённое нами устройство для генерации энергии, — уверен один из авторов исследования Бенджамин Рапопорт (Benjamin Rapoport), работающий в рамках совместной программы Гарварда и Массачусетского технологического института по развитию медицинских наук и технологий (Health Sciences and Technology Program). Чип позволит больным вновь двигать руками и ногами.

Предположительное место имплантации чипа – так называемое субарахноидальное пространство. Это полость между мозговыми оболочками, заполненная спинномозговой жидкостью (ликвором).

Ликвор обеспечивает подходящие условия для имплантируемых топливных элементов. Во-первых, ожидается минимальный иммунный ответ организма. Во-вторых, здесь содержится в сотни раз меньше белка, чем, к примеру, в крови, следовательно, меньше вероятность, что чип обрастёт тканью. В-третьих, в ликворе достаточный уровень глюкозы.

Безопасность имплантата была проверена учёными в расчётах потребления глюкозы и анализа кислородного баланса. Так, предполагаемая доля используемой глюкозы составила от 2,8 до 28 % от периодически возобновляемого количества, что не должно вызвать побочных эффектов.

По словам исследователей, пока ещё не проводилось тестирование чипа на животных и человеке, однако этот этап разработки входит в ближайшие планы учёных.


Tags: 666, контроль, медицина, мозг, тотальный контроль, человек, чип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →