православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

НОВЫЙ ЗАКОН - ВЫГОДНЕЕ ПРИЗНАТЬ ТРУПОМ

21-летний американец Сэм Шмидт из Аризоны, у которого медики диагностировали смерть головного мозга, пережил настоящее чудо: за один час до того, к врачи были намерены отключить его от аппарата, искусственно поддерживающего жизнь,  он внезапно вышел из состояния комы.

Два месяца назад Сэм Шмидт попал в ДТП, в ходе которого он получил тяжелейшие травмы головы, в результате чего его мозг прекратил функционировать.

Врачи уже предложили Родителям Сэма извлечь внутренние органы их сына для донорских целей (для пересадки другим пациентам) и стали готовиться к тому, чтобы отключить пострадавшего от аппарата жизнеобеспечения.

Неожиданно за один час до принятия окончательного решения о донорстве Сэм стал подавать признаки жизни: пошевелил пальцами рук и начал реагировать на вопросы людей. Чуть позже Сэм окончательно пришел в себя.
Сейчас Сэм Шмидт чувствует себя удовлетворительно: он способен сидеть и  разговаривать. "Не могу поверить в то, что произошло, это настоящее чудо!" - сказал Сэм Шмидт.

Этот случай еще раз подчеркивает бесчеловечность принятого недавно в России закона о здравоохранении. Если бы такой же закон действовал в США, несчастного пустили бы «на органы» сразу, не подключая его к аппарату жизнеобеспечения,  поскольку согласно новому положению, если врач диагностирует смерть мозга, то он вправе констатировать также и смерть пациента, несмотря на то,
что другие органы продолжают функционировать.

Tags: Россия, США, бизнес, врачи, деньги, донор, закон, медицина, смерть, трансплантация органов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →