православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА В ПАКИСТАНЕ ВНЕ ЗАКОНА

Государственный орган Пакистана по вопросам электросвязи стал главным объектом критики после того, как разослал операторам мобильной связи письма о том, что они должны блокировать определенный в письме перечень текстовых сообщений, в которых содержатся некоторые слова и фразы, среди которых и фразы «Иисус Христос» и «Иисус есть». — сообщает Христианское информационное агентство Lately со ссылкой на Русское издание Сhristian Today.
Согласно письму, пакистанцы имеют право на свободу слова и свободу средств массовой информации, но эти свободы могут быть ограничены путем установления «разумных ограничений, предусмотренных законом в интересах процветания ислама». 
Письмо и оба списка, которые содержат запрещенные слова и фразы, были размещены на вебсайте Bytes For All. Bytes For All является организацией по защите прав человека в Пакистане, которая предоставляет доступ к информационно-коммуникационным технологиям для профессионалов и пользователей, возмущена установленным запретом.
В письме говорится, что «вредные, мошеннические, вводящие в заблуждение, незаконные или нежелательные сообщения, отправленные скопом какому-либо лицу без специального на то разрешения получателя» должны расцениваться как спам, а ответственность за это должны нести телекоммуникационные компании, которые должны блокировать такие сообщения. Государственный орган Пакистана по вопросам электросвязи предоставил каждой компании два списка, в которых содержится более 1600 слов на английском языке и на языке урду, которые правительство страны считает недопустимыми.
Большинство слов в списке носят вульгарный и сексуальный характер, но некоторые привлекли внимание критиков из-за своей необъяснимости. Так, к примеру, запрещенными почему-то считаются слова «нога атлета», «депозит», а некоторые слова и фразы могут быть дискриминационными по отношению к христианам.
В своей статье, опубликованной на сайте организации в пятницу, Bytes For All выражает свое несогласие с действиями «моральных полицейских» в Пакистане и обеспокоенно тем, как такие действия могут отразится на гражданах страны. 
 «Это вопрос, вызывает крайнюю обеспокоенность у пакистанских граждан, ведь это решение не просто гнетущее, а неконституционное», - говорится в статье Bytes For All.
Bytes For All также обращает внимание: «Как только власти разрешат фильтровать SMS-сообщения на предмет запрета оскорбительных слов, в итоге ограничения коснутся не только бранных слов, далее огонь кампании перекинется для подавления общества, для контроля его доступа ко всем видам информации».
Bytes For All также критикуют решение властей запретить слова «Иисус Христос».
«Мы также осуждаем тот факт, что пытаясь справится с задачей навести моральный правопорядок, властям удалось оскорбить религиозные чувства многих пакистанских христиан, добавив слова «Иисус Христос» в список запрещенных слов. Если такое случилось бы в любой другой стране, возмущениям не было бы предела, если такой список был бы направлен (по ошибке или преднамеренно) по отношению к мусульманам», - говорится в статье.
Через Twitter пакистанцы также высказывают свое несогласие с решением властей запретить определенные слова.
Bytes For All намеренны оспорить законность списка в суде, считая, что запрет является явным нарушением прав граждан, гарантированных пакистанской конституцией.


Tags: вера, закон, ислам, мобильный, мусульмане, право, смс, сотовая связь, христиане, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →