православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

ТАКИХ РЕБЯТ ВОСПИТЫВАЛО БОГОЛЮБОВО И АРХ. ПЕТР (КУЧЕР))


Никто никогда не называл Анатолия Евстафьева белоручкой. Он с детства много трудился. Приходилось пасти коров, ухаживать за лошадьми, делать кирпичную кладку. Всему он научился в Свято-Боголюбском монастыре, где жил и учился до поступления в профессиональное училище № 26. Здесь он так поднаторел в специальности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, что занял второе место на областной олимпиаде по профмастерству. И что интересно, на выполнение задания было отведено полтора часа, Анатолий же уложился в пятьдесят шесть минут, опередив даже мастеров производственного обучения, также принимавших участие в олимпиаде.

– Немного досадно, что не стал первым, – сетует мой собеседник. – Зато убедился в том, что хорошо овладел специальностью.
Медаль хорошо, специальность – лучше

Учился Толя хорошо, экзамены сдавал экстерном в сельской школе. Мог бы даже стать медалистом при выпуске, но предпочел после девятого класса получить рабочую специальность. Русский «прихрамывал», зато физика давалась хорошо, поэтому стал электриком.

Рос он в многодетной семье. В монастырь его и старшего брата Алексея забрала бабушка-монахиня. Кстати, Алексей, который сейчас служит в армии, получил в 26-м училище специальность «Мастер общестроительных работ» и может работать на стройке в качестве каменщика, монтажника и сварщика одновременно.

Это он показал Анатолию, как правильно класть кирпич.

– Мало ли как повернет жизнь, – рассуждает молодой человек. – Никогда не надо упускать возможность научиться чему-нибудь: авось пригодится. И надеяться надо только на себя.

Эту истину парню жизнь подсказала. В семье самостоятельными стали пока только два старших сына. Женя, Инесса и Глеб учатся в школе. Снежана и вовсе ходит в детский сад.

Дело, семья, друзья

В монастыре парень развил свои творческие способности, научился хорошо петь, танцевать и рисовать. В воинской части, взявшей шефство над монастырем, освоил рукопашный бой и научился обращаться с оружием. Так что к службе в армии готов.

Благодаря таким разносторонним интересам мой герой всегда в центре внимания. Он – неизменный участник праздничных мероприятий и конкурсов. Представьте, будущий электромонтер занял третье место на Всероссийском конкурсе декоративно-прикладного и изобразительного творчества, представив работу «Родина Ломоносова. Старинная гавань Архангельска». Откуда такой интерес? Из книг, посвященных истории России и Великой Отечественной войне, которые с удовольствием читает парень в свободное время.

По его мнению, в жизни нельзя обойтись без хорошей работы, крепкой семьи и настоящих друзей.

– Чтобы быть успешным, надо трудиться, – убежден мой собеседник, – и не останавливаться на месте, расти.

Именно поэтому в его планах поступление на заочное отделение технического университета.

– Анатолий, возможно, станет «техническим умом» какого-нибудь предприятия, – предполагает мастер производственного обучения Александр Николаевич Рычагов, занявший, между прочим, на областной олимпиаде первое место. – Ему это вполне по силам. Он обладает хорошими организаторскими способностями, и ребята к нему тянутся. У парня много друзей, потому что зла ни на кого не таит.

Что касается профессии, то и здесь он очень авторитетен среди сверстников. Трудолюбив необыкновенно. Бывает, не получается что-нибудь, рассердится, вспылит, а потом успокоится и сделает все правильно. Он твердо стоит на ногах. Ему нет нужды искать работу. Его работа сама найдет.


</span>
Tags: АПЭ, Боголюбово, Кирилл Фролов, Кучер, Милитарев, женский монастырь, клевета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments