?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ВСЛЕД ЗА ЕРЕТИКАМИ
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy

В Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия. Диакон Клод, уроженец Франции, провел Божественную литургию на французском языке под аккомпанемент саксофона. Играл на нем сам же отец Клод, сообщает «Федерал-Пресс».

Приход Русской православной церкви в Сингапуре в честь Успения Божией Матери был основан в конце 2007 года и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви.
В 2008 году приход был зарегистрирован в Регистрационной палате Сингапура и получил официальный статус религиозной организации. Сегодня настоятелем Прихода является епископ Солнечногорский Сергий. Послушания несут четыре человека – иерей Александр и три сестры-монахини. Они общаются с прихожанами, следят за приходом и регулярно проводят богослужения.

Такое новшество, как проведение литургии под аккомпанемент саксофона, скорее всего заимствованно у католиков или
протестантов, для которых материальное всегда преобладало над духовным. Католические мессы проходят в сопровождении органа и оркестра, в протестантском мире на экуменической почве возникают новые «литургические» стили, причем оркестровая музыка вытесняется джазом. Аргументируется применение музыки в служении якобы для привлечения народа, что совершенно несостоятельно, ибо музыка не приведет к покаянию, а, скорее, изгонит из храма благочестивых людей, что и происходит сейчас в ряде католических и протестантских «храмов».

Священник Александр из храма, где была совершена служба под аккомпанемент саксофона рассказал: «На воскресные службы собирается 40-60 человек, на большие праздники 100-150, постепенно людей становится все больше. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не расходились после служб».
Подобное привлечение людей в храм музыкой – это есть пагубное начинание: задача не в том, чтобы временно и
внешне удержать членов Церкви в ее ограде, а в том, чтобы вести их к вечному спасению.




«Хвалите Его во гласе трубне, хвалите Его во псалтири и гуслех. Хвалите Его в тимпане и лице, хвалите Его во струнах и органе. Хвалите Его в кимвалех доброгласных, хвалите Его в кимвалех восклициния. Всякое дыхание да хвалит Господа». (150 псалом)

Совсем рехнулись клирики в Сингапуре.

За такую церковную самодеятельность положено извергать из сана.

Солнечногорский владыка тоже чтоли еретик?

Идиоты собрались в сингапурском приходе РПЦ.

Маразм обновленцев крепчает.

Совсем обнаглели обновленцы.

Да будут прокляты еретики обновленцы и экуменисты!

Да будут прокляты еретики обновленцы и экуменисты!

Присоединяюсь к Вашему мнению: Да будут прокляты еретики обновленцы и экуменисты!

Глумятся над Церковью гады.

Да будут прокляты еретики обновленцы и экуменисты!