православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

ВСЛЕД ЗА ЕРЕТИКАМИ


В Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия. Диакон Клод, уроженец Франции, провел Божественную литургию на французском языке под аккомпанемент саксофона. Играл на нем сам же отец Клод, сообщает «Федерал-Пресс».

Приход Русской православной церкви в Сингапуре в честь Успения Божией Матери был основан в конце 2007 года и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви.
В 2008 году приход был зарегистрирован в Регистрационной палате Сингапура и получил официальный статус религиозной организации. Сегодня настоятелем Прихода является епископ Солнечногорский Сергий. Послушания несут четыре человека – иерей Александр и три сестры-монахини. Они общаются с прихожанами, следят за приходом и регулярно проводят богослужения.

Такое новшество, как проведение литургии под аккомпанемент саксофона, скорее всего заимствованно у католиков или
протестантов, для которых материальное всегда преобладало над духовным. Католические мессы проходят в сопровождении органа и оркестра, в протестантском мире на экуменической почве возникают новые «литургические» стили, причем оркестровая музыка вытесняется джазом. Аргументируется применение музыки в служении якобы для привлечения народа, что совершенно несостоятельно, ибо музыка не приведет к покаянию, а, скорее, изгонит из храма благочестивых людей, что и происходит сейчас в ряде католических и протестантских «храмов».

Священник Александр из храма, где была совершена служба под аккомпанемент саксофона рассказал: «На воскресные службы собирается 40-60 человек, на большие праздники 100-150, постепенно людей становится все больше. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не расходились после служб».
Подобное привлечение людей в храм музыкой – это есть пагубное начинание: задача не в том, чтобы временно и
внешне удержать членов Церкви в ее ограде, а в том, чтобы вести их к вечному спасению.


Tags: РПЦ, ересь, еретики, католики, музыка, экуменизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →