православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

АФГАНИСТАН И ИРАК СТАЛИ ПОЛИГОНОМ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

 
Афганистан и Ирак явились полигоном, на котором американцы испытывают военную систему, которая позволяет осуществлять тотальный контроль населения целой страны. На разработку этой системы ушло семь лет, и на нее было потрачено 3,5 млрд. долларов. В результате появилась биометрическая система, способная быстро сканировать радужки глаз, осуществлять дактилоскопию, фотографировать лица и направлять полученную информацию в единую базу данных для обработки.

Применение новой системы «безопасности» началось в Ираке, где данные обо всех заключенных занесли в единую биометрическую базу, доступ к которой имеется у военных через мобильные телефоны. Эта технология позволяет во время патрулирования, в пунктах призыва и на КПП моментально устанавливать личность человека и на месте выяснять, например, не находится ли он в розыске.

Войска США и Афганистана в настоящее время вносят в информационную систему данные не только о заключенных, но и обо всех гражданах. Теперь даже в том случае, когда человек полностью закрыт паранджой, с помощью небольшого сканера его личность можно установить,
просканировав только радужку глаза.

</span>
Tags: Америка, США, безопасность, биометрия, война, документы, мобильный, тотальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment