православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

ОЛЬГА КОРМУХИНА И АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ В "НТВШНИКИ"

2-я часть. скачать

Прошу прощения за задержку с выкладыванием аудио с записи программы "НТВшники". К сожалению, на расшифровку уходит время, а его как всегда не хватает. Будет еще третья последняя часть.
Предлагаю обсудить тему, где Ольга Кормухина легко и непринужденно смирила гордыню Александра Невзорова. 

Ведущий Антон Хреков: Я тоже, кстати, встречал. Вот господин Невзоров видимо очень многих встречал. Господин Невзров тоже звезда по-своему. Журналист очень известный, еще раз, здравствуйте. Тем не менее, человек пошел в совершенно другую сторону. (К Невзорову обращается) Ольга Кормухина пошла к храму – Вы пошли в другом направлении. У звезд могут быть разные пути, да? Чем это обусловлено? Как Вы думаете? Вот, посмотрите, Ольга Кормухина как раз именно пошла к Церкви.

Невзоров: Я подозреваю, что вероятно у нее возникли определенные проблемы с пониманием этого мира, а в Церкви ей дали какое-то внимание. И когда предлагается более простая схема, чем та, которая предусмотрена в той же теории эволюции и другими сложными вещами, которые не нужны хорошеньким женщинам и певицам. И вообще есть головы, которые лучше и не перегружать такими вещами. А можно вполне удовольствоваться версией о шести днях творения, вдыхании. Ну, и со всеми так называемыми приключениями последующими вплоть до окончания там… Деяния апостольские.

Ольга Кормухина: Что же меня поразило в этих людях? Меня поразило в них то, что люди свободны. Может быть так для всех я постараюсь пояснить…

Ведущий Антон Хреков: Свободны от чего?

Ольга Кормухина:
На заре моего воцерковления один священник расставил мне маячки, Царствия ему Небесного, о.Валерий. Он мне расставил маячки очень классные. Они до сих пор меня в любую бурю спасают. Он мне рассказал историю об одном… Не знаю то ли это был монах, то ли батюшка. Он был репрессирован и находился в лагерях.
И вот они (комиссары) не знали как вообще его запугать.
Вот вызывают его и говорят:
- Да мы тебя голодом заморим.
А он отвечает:
- Слава Богу, попощусь.
- Да мы тебя в карцер посадим.
- Слава Богу, помолюсь.
- Да мы вообще тебя убьем.
- Слава Богу, быстрее со Христом буду.
И вы знаете, вот это, наверно, то что меня поразило, я поняла, что вот я все видела в это мире, а вот это удивительно. Что же дает ему такую свободу? Мне захотелось это понять и узнать. И до сих пор понимаю, узнаю, мне это очень нравится, и жить интересно. (аплодисменты).

Павел Лобков: Смирение как вот которую Вы сейчас рассказывали историю не столько о сопротивлении, сколько о смирении. И вот мне кажется смирение – это очень важная вещь, которую несет Церковь, и тезис «всякая власть от Бога» и пропаганда смирения и вообщем тем из-за чего мы выступаем, многие из нас, даже будучи крещенными выступаем против Церковного диктата. Именно потому что мы видим ??? государства.

Ведущий Антон Хреков: Ну, да потому что власть призывает к смирению, а тут еще и Церковь.

Ольга Кормухина:
А чем вам так Церковь насолила, ребята? Я просто не слышала официальные факты.

Ведущий Антон Хреков:
Я попытаюсь объяснить. Дело в том, что власть призывает, ну, дефактум призывает к смирению, а тут еще и Церковь.

Ольга Кормухина: А что такое смирение? Я вот до сих пор не знаю. Бьюсь-бьюсь за эту добродетель и никак не умею смиряться.

Ведущий Антон Хреков:
Ну, я об этом не знаю. Ну, по крайней мере…

Ольга Кормухина: Вот здесь товарищ (Невзоров) перед Вами вещал. Он рассказывал всем что со мной произошло (смех в зале). Я рожала , а он мне рассказывает как рожать, понимаете? Кстати говоря, удивительно. Вот наверное, потому и не очень хочется идти на телевидение, вы говорите меня нет (на ТВ). Я сегодня согласилась прийти только потому что… Это, честно скажу - это моя голгофа. Это - моя жертва.
Мне очень неудобно и неприятно. Мне всегда неприятно, когда люди судят о том, о чем и понятия не имеют. А самое главное мне очень больно смотреть на многих, кто…
Ведь от слов своих осудимся и от слов оправдаемся. Ребята! Флаг вам в руки! Главное желаю вам, чтобы не было сюрпризов на Страшном Суде. (аплодисменты).
В Церкви моя совесть говорит мне: «Да, я не совершенство и врядли когда им стану. Горбатого могила исправит. Но эта совесть она все время не спит. В Церкви она не спит. Моя задача в жизни – не дать заснуть моей совести. (аплодисменты).
Tags: Александр Невзоров, Ольга Кормухина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 581 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →