православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

КОЗЕЛЬСКАЯ «ВОЛЬНИЦА» В БОЕВОМ СТРОЮ ПРОТИВ ЭКСТРАСЕНСОВ

козельская вольница в боевом строю
Вчера принесли мне газету "Молодежный меридиан", где есть статья о наместнике Оптиной Пустыни архимандрите Венедикте (Пенькове). Это человек высокой духвности, опытнейший настоятель и монах-подвижник. В статье упоминается о нем добрым словом, потому решил ее разместитьт у себя в ЖЖ полностью. 
   
Козельский Суд. Война между оптинскими православными миссионерами из военно-патриотического клуба «Вольница» и представителями деструктивных сект
Информация о суде, между оптинским православным Козельским клубом «Вольница» и экстрасенсом Сарап Ольгой Владимировной, устроившей «реабилитационный центр» на участках садового товарищества «Луч» и «Березка» зачастую встречается в СМИ недостоверная.
Я родился и вырос в Козельске и прекрасно знаю, что такое клуб «Вольница» и кто такие «садоводы» из товарищества «Березка».
Эти садоводы появились у нас в районе недавно, примерно лет 5-6 назад. Разве что Меркулова Г.Н. – баптистка из общины евангелистов г. Сосенский, прождивает здесь давно. Ее покойный муж был председателем садового кооператива «Березка».
Остальные «садоводы» недавно переехали сюда и сразу же решили захватить власть в «Березке». Православные не согласились, чтобы рядом с Оптиной Пустынью был центр экстрасенсов и не выбрали Сарап Ольгу Владимировну председателем товарищества. После чего она решила отомстить православным.
Практически ей поломали бизнес. Ведь она рассчитывала захватить все брошенные участки и потом их продать по высокой цене, которую сама же Сарап О.В, искусственно поднимает, пользуясь близостью земель с монастырем Оптина Пустынь. 
Саран О.В. – экстрасенс целитель. Как и многие экстрасенсы она прикрывается православием. Якобы она имеет «благословение» на то чтобы лечить людей руками. После смерти Меркулова, Сарап захватила власть в товариществе «Березка» и оформила множество участков на разных подставных лиц, которые никогда там и не были ранее. Например, член секты «Анастасия» - один из «садоводов» Софьин Евгений Фирсович приехал в Козельск где-то в 2004 году, может чуть раньше. Но по «документам», мошеннически состряпанным О.В. Саран, он имеет участок с 1992 года.
Конечно, земля рядом с Оптиной дорогая и потому Саран О.В. решила на этом заработать состояние. Она продала Дикареву Д. Н. руководителю ВПК «Вольница» несколько участков земли, в надежде, что тот будет ее поддерживать во всем. Но когда убедилась, что Дикарев - человек честный, православный и ни на какие противоправные сделки не пойдет, она поспешила отомстить - отнять купленные у нее участки. Найдя прежних хозяев, Сарап О.В. убедила их, что они могут вернуть себе брошенные ими в начале 90-х земли и продать их за приличные деньги. Конечно, «золотой телец» – религия многих козельчан. Так землю у Дикарева отняли, да теперь еще обвиняют в незаконном захвате.
Ложь адвоката Сабельниковой А.В. стала очевидной, когда она написала в СМИ, что якобы клуб «Вольница» устроил военизированную базу на дачах. Хотя последний раз «Вольница проводила лагерь на участках Дикарева летом 2009 года. И как всегда всего три недели. Ни какой военизированной базы в «Березке» не было, и нет.
Зато, объявив Дикарева Д.Н. захватчиком, компания экстрасенсов начала активную травлю ВПК «Вольница», написав несколько лживых доносов в прокуратуру. Тут подключился и помощник Сарап О. В. бывший экстрасенс священник иеромонах Роман Кошелев, который, как и все экстрасенсы, тоже болеет жаждой власти. Последнее время Кошелев активно борется за изгнание из Обители наместника монастыря известного сатрца архимандрита Венедикта (Пенькова). Кошелев развернул активную деятельность в Интернете. Открыл ЖЖ под разными именами: Виктор Оптинский, княгиня Елена, Смирнов 999, «доброест» или «доброед» др. (подробнее смотрите здесь http://romanovnp.livejournal.com/7208.html), где не стесняясь пишет клевету на клуб «Вольница», представляя его экстремистской и антицерковной организацией.
Теперь у о. Романа добавился еще один псевданим «Олег Невзоров». Видимо, для большей авторитетности этот любитель подлогов взял фамилию известного питерского публициста, некогда навредившего Православной Церкви.
Четыре прокурорские проверки (по жалобам экстрасенсов) подтверждают, что «Вольница» - это православный клуб. У них есть официальный духовник от патриархии и в «Вольнице» занимаются дети разных национальностей, так что номер с экстремизмом у экстрасенсов не пройдет. Органы государственной власти не нашли в деятельности клуба ничего противозаконного.
Но вместо того, чтобы согласиться с решением властей относительно клуба «Вольница», эктсрасенсы при помощи своего адвоката Сабельниковой Александры Витальевны продолжают писать лживые жалобы на органы власти: Минюст, прокуратуру, даже на ФСБ, обвиняя неповинных людей в коррупции и взяточничестве. 
Иеромонаха Романа Кошелева в братии монастыря называют секстом и генератором жалоб и доносов. Он завалил письмами патриархию, с целью убрать уважаемого всеми в монастыре, да и не только, о. Наместника. Но в патриархии разобрались, что это за человек и проект «Наместник Оптиной пустыни» не сработал. 
Покровитель геев и сектантов, иеромонах Роман Кошелев только позорит имя священника.  Он заплатил 100 тысяч рублей Сабельниковой, чтобы та любыми правдами и неправдами закрыла клуб «Вольница».       
По мнению экстрасенсов клуб "Вольница" - не только военно-патриотический клуб. Еще это объедение известно среди верующих как община "Васильков", возглавляемая иеромонахом Василием (Мозговым)».
Главная задача «садоводов» о. Романа Кошелева - доказать причастность Дмитрия Дикарева к запрещенной к распространению в церковных лавках газеты «Дух христианина».
Насколько узколобо мыслят эти экстрасенсы показывает и то, что они признают, что газеты «Известия», «Интерфакс», «Труд», «Российский Спорт» тоже запрещены к распространению в церковных лавках. Однако «заперт» на распространение в торговых лавках храмов не является запретом на издание. Все эти газеты зарегистрированы в Министерстве по печати и к распространению на территории РФ не запрещены.
Более того, экспертиза по газете «Дух христианина» не нашла в газете экстремистских материалов. Дмитрий Морозов – боевой офицер, не судим, приводов в милицию не имеет. И как сообщают СМИ, за газету «Дух христианина» вступилась общественность в лице Писателей и поэтов России и Сербии, и в скором времени газета снова будет распространяться в церковных магазинах. Но о. Роман Кошелев бессовестно называет Дмитрия Морозова радикальным элементом. 
Никакой логики в действиях секты «экспертов» нет. А вот их действия суд наверняка признает порочащими репутацию клуба «Вольница». Потому что распространяемая клеветническая информация об экстремисткой и антицерковной направленности клуба на сайтах «Ассоциации православных экспертов» - тому явное подтверждение. Сейчас дело отложено и судебное заседание продолжится в сентябре.
Владимир Плешаков
Газета «Молодежный меридиан»
 

Tags: иеромонах Роман Кошелев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments