православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

В НОВОЗЕЛАНДИИ САТАНИСТЫ "НА КОНЕ"

 
Жители Новозеландии потребовали запрета рекламы сети пиццерий "Адская пицца" (Hell Pizza), сообщает газета New Zealand Herald.
Билборд, вызвавший недовольство у горожан, был установлен в Гамильтоне на севере Новой Зеландии. На рекламном щите была изображена булочка с перевернутой пентаграммой, которая считается традиционным символом сатанистов. Новая акция "Адской пиццы" предлагала при покупке от 40 долларов получить в подарок две пасхальные булочки. Рекламный слоган на плакате гласил: "For a limited time. A bit like Jesus" ("Ограниченное время. Почти как у Иисуса").

Жители Гамильтона подали 179 жалоб на "Адскую пиццу" в рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority). Верующие горожане назвали рекламу кощунственной и оскорбительной.

Сотрудники пиццерии предположили, что жалобы исходили не от рядовых верующих, а от фанатичной части религиозного сообщества. По мнению "Адской пиццы", любые крайние проявления религиозности заслуживают сатиричного отношения, пишет New Zealand Herald.

Рекламный регулятор согласился с пиццерией - эксперты ASA не нашли в содержании плаката ничего, противоречащего законодательству.

Tags: пицца, сатанисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments