саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Под Белозерском археологи обнаружили мощи святого
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Больше месяца упорных поисков понадобилось во время расчистки основания каменного храма Рождества Пресвятой Богородицы, что неподалеку от населенного пункта Попово под Белозерском. Археологическая миссия была собрана по заказу Белозерской и Череповецкой епархии. Раскопки привели к нахождению мощей святого Иродиона Илозерского.

Обнаружить их удалось ровно в том же месте, что и было указано в жизнеописании исторической личности. Жил Иродион на рубеже XVI века. Согласно писанию про его жизнь, монах после смерти своего ментора отправился за несколько верст от Белозерска, где организовал монастырь. Также в различных источниках описано последующее возникновение на этом месте Озадской пустыни. Иродион почитается РПЦ, как преподобный. «Найденные мощи на данный момент доставлены в Череповец. С помощью специальной экспертизы должно получиться установить ответ на вопрос о том, к какому же временному периоду они относятся. Если это действительно будет XVI век, то, вне всяких сомнений, можно будет говорить, что Белозерск с сегодняшнего дня обрел одну из наиболее дорогостоящих в культурном плане своих святынь», - заявили представители местных СМИ. Некогда заброшенная и много раз оскрверненная пустынь Иродиона постепенно возрождается. В храме преподобного каждые выходные проходят мероприятия на средства московских меценатов.


Последние записи в журнале


  • 1
Земля русская богата на святость, в каждом её уголке имеются святые и приходит время их обретения.

Слава Богу! Некогда заброшенная и много раз оскверненная пустынь Иродиона постепенно возрождается.

К большому сожалению, возрождают обители русские насельники, а вот в возрожденных, заправляют совсем не русские!

Вот еще один молитвенник явил себя.

Святая Русская земля воистину свята.Прославлено некоторое количество известных подвижников, а сколько безвестных праведников у нас просияло, сколько героев полегло, отдав жизнь "за други своя"! Фактически вся она, наверное, удобрена мощами угодников Божиих!

  • 1
?

Log in