саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею открыли в Новосибирске
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Новосибирская митрополия РПЦ сообщила, что в воскресенье у собора Александра Невского был открыт памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, передает РИА Новости.

Сообщается, что открытие монумента приурочено к 99-й годовщине расстрела царской семьи. Памятник открывали под гимн Российской империи «Боже, Царя храни!», после чего его освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Сразу после освящения памятника в городе прошел молодежный крестный ход, посвященный памяти князей Петра и Февронии и Дню семьи, любви и верности.


Последние записи в журнале


  • 1
Очень приятно, что в Новосибирской епархии Царственных мучеников почитают должным образом

Город Новосибирск раньше назывался Ново-Николаевском в честь святителя Николая Чудотворца – небесного покровителя святого Царя Николая II.

Если будем помнить царственных мучеников, помянут и они нас пред Господом.

Как здорово! Слава Богу! Дай Бог, чтобы побольше было таких памятников!!! И еще было бы здорово открывать Царские музеи! Они могут быть почти в каждом городе. Наши Государи любили путешествовать по России. Можно начать с мемориальных досок. А потом в каждом краеведческом музее найти материалы о посещении Царскими особами этих мест...

Отличная идея! Тысячи музеев, посвященных революционерам, можно без труда переориентировать в патриотическом ключе, а не закрывать, как это часто у нас бывает...

Какая хорошая мысль!!! А кто мог бы этим заниматься? Как это можно инициировать?

Думаю, Церковь в соработничестве с музейщиками многое могла бы сделать... Инициатива должна получить одобрение "сверху"!

  • 1
?

Log in