саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В США разрешили сатанистам поставить «памятник павшим воинам» с пентаграммами
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Власти города Белль-Плейн в американском штате Миннесота выдали разрешение на установку в городском парке памятника павшим воинам местной «церкви сатаны».

В январе в суд Белль-Плейн поступил иск от одного из гражданских активистов. Житель города протестовал против того, что на памятнике погибшим в годы Второй мировой войны, установленном в парке, присутствовало изображение креста.

Сам памятник представлял собой небольшую, высотой 0,6 м фигуру солдата, опустившегося на одно колено перед надгробным крестом. Фигура вырезана из стального листа. Это изображение, своего рода могилу Неизвестного солдата, местные жители называют памятником Джо.

После подачи иска городская мэрия приняла решение демонтировать изображение креста с памятника, опасаясь обвинений в нарушении принципа светскости государства.

Такое распоряжение властей вызвало протесты части населения города. В ответ на это мэрия постановила выделить на территории парка участок, который получил название «зона свободы слова» (англ. free speech zone), где любая религиозная организация могла бы установить какой-либо временный памятник. Вскоре последовало заявление из штаб-квартиры организации «храм сатаны», расположенной в г. Салем (Массачусетс). Поклонники сатаны решили воспользоваться предоставленной возможностью и возвести в городском парке в Белль-Плейн свой собственный памятник павшим воинам.

Согласно заявлению, это будет «черный куб с нанесенными на него пентаграммами и увенчанный перевернутым шлемом».

«Четыре пентаграммы символизируют четыре части света, — рассказал сатанист К. Андрес, спроектировавший памятник. — Они служат напоминанием о сатанинских, языческих символах и идеях, священных для принесших себя в жертву солдат. Черный цвет — это холодная скорбящая память, область тайны и воображения. Золото — это люциферианский свет, отражающий свет, как священная икона. Пустой шлем символизирует чашу мудрости.., пустоту, защитный сосуд разума и интеллекта. В память о павших можно принести к памятнику записки с их именами, жертвенные плоды. Памятник рассчитан на интерактивное взаимодействие. Это похоже на ритуальное таинство, его нужно использовать для чего-то».

Не то же ли самое происходит в России в связи с памятью о Великой Победе, дарованной Господом православной стране: отказавшись от ее подлинных символов — Креста, Георгиевских знаков, знамени Спаса, — на их место приходят красные звезды (те же пентаграммы!), вечные огни (геенские, с культом поклонения им), безличные стеллы (языческие монументы) и флаги с серпом и молотом?!


Последние записи в журнале


  • 1
"и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите"

Георгиевские знаки - это что?
Чёрная с золотым лента? Так вам товарищ из США уже разъяснил, что это значит.
Или так называемый "георгиевский" крест?
Когда делали вариант ордена св. Георгия для иноверцев, оттуда убрали самого св. Георгия, но оставили "георгиевский" крест. Иноверцев этот крест не смутил. Мусульмане, которые даже "красный крест" не принимают, спокойно принимали "георгиевский" крест в виде награды. Так как это не Крест Христов, это крест ордена Госпитальеров, а ныне - Мальтийский крест.
Так что его можно ставить в один ряд с красными звёздами, стеллами, огнём и серпом-и-молотом. Кстати, звезда над полумесяцем (тот самый серп) - это вообще отголоски культа лунного бога и идёт ещё из Вавилона.

И "Бессмертный полк" можно в ту же коллекцию. Кощунственная пародия на Крестный Ход, попытка выставить обычных людей, многие из которых были атеистами, в роли святых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account